Ищите простой рецепт вкусного десерта? Вы нашли его! Давайте вместе приготовим нежный и ароматный шоколадный чизкейк. Уверены, вкус этого сливочного пирога поразит Ваших родных, друзей, гостей и Вас! Приготовить шоколадный чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Печенье песочное — 250 г;
- Масло сливочное — 110 г;
- Сыр сливочный — 550 г;
- Сахар — 150 г;
- Шоколад — 200 г
- Яйца — 3 шт;
- Сметана (жирная) — 120 г;
- Сливки (33%) — 70 мл (для подачи).
Этапы приготовления
- Печенье измельчите в крошку, влить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.
- Пересыпать масляную крошку в форму (диаметр 22-24 см), выложить ею дно и бока и тщательно утрамбовать.
- Выпекать при 170-180 градусах в течение 10 минут.
- Достать основу чизкейка из духовки и остудить.
- Для начинки сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахаром и коротко взбить массу миксером на минимальной скорости.
- По одному добавить в сырную массу 3 яйца, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.
- Добавить сметану и перемешать до однородности.
- Шоколад (100 г) растопить, добавить в сырную массу и тщательно перемешать.
- Вылить начинку в уже остывшую основу.
- Отправить форму с шоколадным чизкейком в духовку, а внизу разместите глубокий противень и налить в него кипяток.
- Выпекать чизкейк в духовке при 150-160 градусах около 1 часа.
- Готовому чизкейку дать немного остыть в тёплой духовке (слегка приоткрыть дверцу) в течение 1 часа, а после уже при комнатной температуре.
- Для глазури сливки довести до начала кипения, добавить шоколад (100 г) и размешать до однородности.
- Покрыть глазурью поверхность остывшего чизкейка и отправить его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Подать шоколадный сливочный пирог к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным шоколадным чизкейком! Пирог можно украсить ягодами или фруктами.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!