Шоколадный манник на кефире – это вкусное и легкое блюдо, которое порадует Вас своим сладким и нежным вкусом. Этот пирог прост и быстр в приготовлении, он отлично подходит для любого праздника или домашнего чаепития. Приготовить манник в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления манника вам понадобится
- Манка — 2 стакана;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Кефир — 500 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 2 пакетика;
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.
Этапы приготовления манника
- Все сухие продукты для теста манника всыпать в глубокую емкость: манку, просеянное какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Вылить кефир в отдельную миску, всыпать к нему сухую смесь и перемешать так, чтобы не было комков.
- Полученную смесь отставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
- В отдельной миске вилкой хорошо взболтать яйца.
- Влить яичную массу в миску с тестом для манника и еще раз тщательно размешать.
- Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать растительным маслом дно и стенки формы для выпечки.
- Выложить в подготовленную форму тесто и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать манник в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавить жар до 180 градусов и допекать до готовности в течение минут 35-40 (почти готовый пирог начинает уже в духовке отделяться от формы по краям).
- Готовый манник достать из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
- Разрезать шоколадный манник на кефире на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным шоколадным манником на кефире! Пирог можно подать, посыпав его сахарной пудрой, нарезав порционными кусочками и украсив свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!