Шоколадный манник на кефире – это вкусное и легкое блюдо, которое порадует Вас своим сладким и нежным вкусом. Этот пирог прост и быстр в приготовлении, он отлично подходит для любого праздника или домашнего чаепития. Приготовить манник в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Шоколадный манник на кефире в духовке пирог

Для приготовления манника вам понадобится

  1. Манка — 2 стакана;
  2. Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  3. Кефир — 500 мл;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 1 стакан;
  6. Ванильный сахар — 2 пакетика;
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы;
  8. Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  9. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.

Этапы приготовления манника

  1. Все сухие продукты для теста манника всыпать в глубокую емкость: манку, просеянное какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Вылить кефир в отдельную миску, всыпать к нему сухую смесь и перемешать так, чтобы не было комков.
  3. Полученную смесь отставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла.
  4. В отдельной миске вилкой хорошо взболтать яйца.
  5. Влить яичную массу в миску с тестом для манника и еще раз тщательно размешать.
  6. Добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Смазать растительным маслом дно и стенки формы для выпечки.
  9. Выложить в подготовленную форму тесто и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать манник в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавить жар до 180 градусов и допекать до готовности в течение минут 35-40 (почти готовый пирог начинает уже в духовке отделяться от формы по краям).
  11. Готовый манник достать из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
  12. Разрезать шоколадный манник на кефире на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным шоколадным манником на кефире! Пирог можно подать, посыпав его сахарной пудрой, нарезав порционными кусочками и украсив свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий