Нежные и сочные котлеты – отличное дополнение для любого гарнира. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся шведские мясные котлеты со свёклой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свёкла — это вкусный и полезный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вот некоторые из её полезных свойств:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает риск развития анемии;
  • поддерживает здоровье нервной системы;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает контролировать вес;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает кровяное давление;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает здоровье кожи и волос.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Шведские мясные котлеты со свёклой на сковороде

Для приготовления котлет Вам понадобится

  1. Мясо/фарш — 500 г;
  2. Свёкла — 150 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лук репчатый — 1 шт;
  5. Панировочные сухари — 3/4 стакана;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец молотый — по вкусу;
  8. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Свёклу помыть, удалить только листья ботвы, отварить в воде до мягкости (30-40 минут).
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  3. Лук порезать кубиками, выложить на промасленную сковороду и жарить до золотистого цвета.
  4. Остывшую свёклу почистить, натереть на крупной терке.
  5. В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец и хорошо перемешать.
  6. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях (по желанию).
  7. Сковороду, на которой жарился лук, протереть бумажной салфеткой, разогреть еще порцию растительного масла и выложить котлеты.
  8. Обжаривать котлеты на сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подать мясные шведские котлеты со свёклой к столу с любимым гарниром и соусом.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными шведскими мясными котлетами со свёклой!

К котлетам можно подать картофель, макароны, рис, овощи, грибы, рыбу или кашу. Выбор гарнира зависит от индивидуальных предпочтений.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий