Нежные и сочные котлеты – отличное дополнение для любого гарнира. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся шведские мясные котлеты со свёклой. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свёкла — это вкусный и полезный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Вот некоторые из её полезных свойств:
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- снижает риск развития анемии;
- поддерживает здоровье нервной системы;
- улучшает пищеварение;
- помогает контролировать вес;
- укрепляет иммунитет;
- снижает кровяное давление;
- улучшает зрение;
- поддерживает здоровье кожи и волос.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления котлет Вам понадобится
- Мясо/фарш — 500 г;
- Свёкла — 150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Панировочные сухари — 3/4 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Свёклу помыть, удалить только листья ботвы, отварить в воде до мягкости (30-40 минут).
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Лук порезать кубиками, выложить на промасленную сковороду и жарить до золотистого цвета.
- Остывшую свёклу почистить, натереть на крупной терке.
- В миску с фаршем выложить свеклу, жареный лук, яйцо, насыпать 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях (по желанию).
- Сковороду, на которой жарился лук, протереть бумажной салфеткой, разогреть еще порцию растительного масла и выложить котлеты.
- Обжаривать котлеты на сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подать мясные шведские котлеты со свёклой к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными шведскими мясными котлетами со свёклой!
К котлетам можно подать картофель, макароны, рис, овощи, грибы, рыбу или кашу. Выбор гарнира зависит от индивидуальных предпочтений.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!