Синнабоны с лимоном и глазурью – вкусное и нежное блюдо, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях в духовке. Это идеальное блюдо для вечеринок, семейных праздников, а также для домашних чаепитий. Уверены, Вам очень понравятся эти булочки!
Приготовить это лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления синнабонов вам понадобится
Тесто
- Мука — 800-850 г;
- Молоко — 490-500 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Масло сливочное — 55 г;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Дрожжи свежие — 30 г или сухие — 4.5 ч. ложки.
Начинка синнабонов
- Лимон (средний) — 1 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 г;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 1 ст. ложка.
Глазурь
- Творожный сыр — 120 г;
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Соль — 1/4 ч. ложки.
Этапы приготовления синнабонов
- Для теста синнабонов в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки (если дрожжи сухие — просто перемешать их с мукой с мукой).
- Всыпать сахар, соль, влить теплое молоко, замесить миксером с насадкой для теста (2 минуты) на средней скорости.
- Накрыть полотенцем/пищевой пленкой, поставить в тепло.
- Влить растопленное сливочное масло, размешать ложкой/миксером.
- По одному добавлять яйца и размешивать миксером, подсыпая оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
- Переложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и месить в течение 5-8 минут или пока оно не станет гладким.
- Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой/полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа (за это время тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать пленкой).
- Для начинки синнабонов лимон ошпарить крутым кипятком, обсушить, разрезать на кусочки и удалить семечки.
- Пропустить лимон через мясорубку.
- Растопить сливочное масло, всыпать сахар и проварить, помешивая, примерно минуту.
- Масляно-сахарную смесь перелить к лимонам, всыпать крахмал и размешать.
- Разделить подошедшее тесто на 2 равные части, из каждой части сформовать скалкой прямоугольник 25х30 см.
- Смазать его лимонной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника (оставить немного начинки для смазывания булочек перед выпеканием).
- Равномерно распределить поверх лимонной начинки молотую корицу.
- Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника, разрезать (удобнее ножом, смоченным в воде) полученный рулет на булочки шириной 3-4 см (из одного рулета выходит примерно 8 булочек).
- Форму для выпекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить булочки, оставляя между ними расстояния 2-3 см.
- Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы они хорошо увеличились в размере минимум в 2 раза.
- Перед отправкой булочек в духовку, распределить сверху оставшуюся лимонную начинку.
- Разогреть духовку до 180 градосов.
- Отправить булочки в разогретую духовку.
- Выпекать около 40 минут в духовке.
- Пока пекутся булочки, можно приготовить сырную глазурь с лимоном.
- Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, сначала размять его вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах.
- Добавить к творожному сыру сахарную пудру, соль, сок, цедру одного лимона и взбить глазурь до однородного состояния.
- Форму с готовыми синнабонами достать из духовки, дать им отдохнуть в форме 10 минут, затем щедро промазать глазурью (можно покрывать булочки глазурью дважды, дождавшись, когда первый слой немного закрепится).
- Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
- Подать к столу синнабоны с лимоном и глазурью с любимым дополнением или без него.
Уверены, ваши домашние, друзья, гости и вы оцените вкусные синнабоны с лимоном и глазурью, приготовленные в духовке!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!