Синнабоны с маком и медом – это простое и очень вкусное блюдо, в которое Вы влюбитесь с первого укуса! Приготовленные по этому рецепту булочки в духовке будут не только легкими и пышными, но и сладкими и очень нежными.

Мед, входящий в состав синнабонов, полезен благодаря своему составу. В нем содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и другие вещества. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердца и ЖКТ.

Мак содержит аминокислоты, витамины группы B и PP, серу, цинк, фосфор и другие полезные элементы, благотворно влияет на пищеварение, помогает избавиться от нервных расстройств, бессонницы и кашля, укрепляет кости и иммунитет.

Приготовить полезное лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Синнабоны с маком и медом в духовке булочки

Для приготовления синнабонов вам понадобится

  1. Мука — 700 г;
  2. Молоко — 200 мл;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 400 г;
  5. Сливочное масло — 200 г;
  6. Ванильный сахар — 2 пакетика;
  7. Сухие дрожжи (быстродействующие) — 12 г;
  8. Соль — 1 ч. ложка;
  9. Мак пищевой — 150 г;
  10. Корица — 1 ст. ложка;
  11. Мёд — 100 г.

Этапы приготовления синнабонов

  1. Дрожжи растворить в нехолодном молоке, добавить взбитые яйца, размягченное масло, всыпать 125 г сахара и ванильный сахар.
  2. Соединить муку с солью, просеять в полученную смесь и замесить тесто.
  3. Дать тесту постоять 1-1,5 часа.
  4. Мак промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, затем добавить к нему корицу и сахар.
  5. Раскатать тесто для синнабонов, выложить на него смесь сахара, мака и корицы, скрутить в плотный рулет и разрезать его на кусочки.
  6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
  7. Выпекать булочки в духовке в течение 45-50 минут.
  8. Готовые булочки полить медом и дать им остыть.
  9. Подать к столу синнабоны с маком и медом с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными синнабонами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий