Синнабоны с маком и медом – это простое и очень вкусное блюдо, в которое Вы влюбитесь с первого укуса! Приготовленные по этому рецепту булочки в духовке будут не только легкими и пышными, но и сладкими и очень нежными.
Мед, входящий в состав синнабонов, полезен благодаря своему составу. В нем содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и другие вещества. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердца и ЖКТ.
Мак содержит аминокислоты, витамины группы B и PP, серу, цинк, фосфор и другие полезные элементы, благотворно влияет на пищеварение, помогает избавиться от нервных расстройств, бессонницы и кашля, укрепляет кости и иммунитет.
Приготовить полезное лакомство несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления синнабонов вам понадобится
- Мука — 700 г;
- Молоко — 200 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 400 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванильный сахар — 2 пакетика;
- Сухие дрожжи (быстродействующие) — 12 г;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Мак пищевой — 150 г;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Мёд — 100 г.
Этапы приготовления синнабонов
- Дрожжи растворить в нехолодном молоке, добавить взбитые яйца, размягченное масло, всыпать 125 г сахара и ванильный сахар.
- Соединить муку с солью, просеять в полученную смесь и замесить тесто.
- Дать тесту постоять 1-1,5 часа.
- Мак промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, затем добавить к нему корицу и сахар.
- Раскатать тесто для синнабонов, выложить на него смесь сахара, мака и корицы, скрутить в плотный рулет и разрезать его на кусочки.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекать булочки в духовке в течение 45-50 минут.
- Готовые булочки полить медом и дать им остыть.
- Подать к столу синнабоны с маком и медом с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными синнабонами!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!