Синнабоны с яблоками — это вкусное и любимое многими блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях в духовке. Запах домашних булочек подарит Вашему дому неповторимую атмосферу. Уверены, Вам очень понравится это лакомство!

Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

Синнабоны с яблоками в духовке булочки

Для теста синнабонов

  1. Мука — 480 г + для работы с тестом;
  2. Молоко (тёплое, не выше 40 градусов) — 330 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ст. ложка;
  5. Дрожжи свежие — 20 г;
  6. Крахмал кукурузный — 45 г;
  7. Ванильный сахар — 10 г;
  8. Соль — 1 щепотка;
  9. Масло растительное — для смазывания рук.

Для начинки булочек

  1. Масло сливочное (размягчённое) — 70 г + для смазывания булочек;
  2. Яблоки — 2-3 шт;
  3. Корица молотая — 1/2 ст. ложки;
  4. Сахар (лучше тростниковый) — 100 г.

Этапы приготовления синнабонов

  1. Для опары теста синнабонов в мисочку покрошить дрожжи, влить тёплое молоко, всыпать сахар и 3 ст. ложки муки и перемешать.
  2. Накрыть миску пищевой плёнкой и полотенцем и оставить опару на 10 минут в теплом месте.
  3. В отдельной глубокой миске соединить яйцо, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
  4. Влить к полученной смеси подошедшую опару и все перемешать.
  5. Просеять оставшуюся муку, добавить соль и снова все перемешать.
  6. Вымешать тесто руками, пока оно не станет достаточно однородным.
  7. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой/ полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут (тесто должно увеличиться в размерах).
  8. Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы, серединок и нарезать тоненькими полукруглыми пластинами.
  9. Спустя время рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто.
  10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-10 мм (размер — 36х45 см).
  11. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  12. Разрезать пласт теста вдоль на 6 полосок, посыпать их сахаром и молотой корицей.
  13. На каждую полоску теста выложить пластины яблок вплотную друг к другу и свернуть рулетики.
  14. Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить туда булочки срезами вниз, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  15. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  16. Отправить синнабоны в разогретую духовку.
  17. Выпекать булочки в духовке в течение 35-40 минут.
  18. По желанию горячие булочки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  19. Остудить булочки и выложить их на блюдо.
  20. Подать к столу синнабоны с яблоками с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными синнабонами с яблоками!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий