Сладкая масса из творога – продукт из кисломолочного продукта с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущёнки, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов. Совсем не обязательно покупать такой продукт в магазине. Сладкая творожная масса очень проста в приготовлении. У нас Вы найдете рецепт вкусной сладкой творожной массы!

Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он изготавливается из коровьего молока различной степени пастеризации, в том числе обезжиренного, пониженной жирности и цельного.

Творог содержит витамины группы B, селен и является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. Употребление творога может способствовать покрытию ежедневной потребности в кальции (2–3 порции молочных продуктов в день).

Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, работы мышц и иммунной системы.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой творожной массы.

Сладкая творожная масса из творога рецепт творожной массы

Вам понадобится

  1. Творог — 500 г;
  2. Сметана — 3 ст. ложки;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Ванилин — 1/2 пакетика;
  5. Сливочное масло — 100 г;
  6. Цукаты/изюм/корица/орехи/какао/шоколад/корица — по вкусу;
  7. Свежие или замороженные ягоды/орехи- для украшения и подачи.

Этапы приготовления творожной массы

  1. Размягченное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
  2. К маслу добавить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. К полученной массе добавлять протертый творог и сметану, тщательно вымешивая.
  5. Готовую массу положить горкой на блюдо.
  6. Сверху можно украсить свежими/замороженными ягодами/орехами.
  7. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
  8. Сладкая масса из творога готова, в нее можно добавить какао, немного корицы, мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.

Сладкая творожная масса – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт творожной массы своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий