Сливочный пломбир – один из самых популярных видов мороженого. Своим ароматом и нежностью оно покорит всех без исключения! Приготовить сливочный пломбир по ГОСТу несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! В 1937 году в СССР появился советский пломбир. В 1936 году делегация из Советского Союза во главе с Анастасом Микояном, наркомом пищевой промышленности, посетила США для изучения современных технологий. Там они попробовали мороженое и выбрали восемь лучших сортов, включая пломбир.

4 ноября 1937 года предприятие, оснащённое новым оборудованием, выпустило первое советское мороженое. 12 марта 1941 года для пломбира разработали ГОСТ 117-41, который до сих пор считается одним из самых строгих стандартов в мире. В состав рецепта входили только натуральные ингредиенты, молочные жиры без консервантов и добавок.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сливочный пломбир по ГОСТу мороженое

Вам понадобится

  1. Сливки 33% (холодные) — 350 мл;
  2. Молоко — 250 мл;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Желтки яичные — 3 шт;
  5. Ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления пломбира

  1. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
  2. Молоко довести до кипения и снять с огня.
  3. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать, поставить на минимальный огонь и, взбивая, довести до загустения (не кипятить)
  4. Массу остудить до комнатной температуры.
  5. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
  6. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу и хорошо перемешать до однородности.
  7. Выложить полученную массу в формы и отправить пломбир в морозилку на 1 час.
  8. Достать мороженое, перемешать его миксером и снова отправить обратно в морозильник до полного застывания.
  9. Подавать сливочный пломбир по ГОСТу к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным пломбиром по ГОСТу! Пломбир можно подать с различными добавками и украшениями, чтобы придать ему новый вкус и вид. Вот несколько вариантов:

  • Свежие фрукты и ягоды.
  • Сухофрукты.
  • Орехи.
  • Шоколад.
  • Печенье.
  • Варенье или джем.
  • Мёд.
  • Корица или ваниль.
  • Карамель или ириски.
  • Мармелад.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий