Сливочный пломбир – один из самых популярных видов мороженого. Своим ароматом и нежностью оно покорит всех без исключения! Приготовить сливочный пломбир по ГОСТу несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! В 1937 году в СССР появился советский пломбир. В 1936 году делегация из Советского Союза во главе с Анастасом Микояном, наркомом пищевой промышленности, посетила США для изучения современных технологий. Там они попробовали мороженое и выбрали восемь лучших сортов, включая пломбир.
4 ноября 1937 года предприятие, оснащённое новым оборудованием, выпустило первое советское мороженое. 12 марта 1941 года для пломбира разработали ГОСТ 117-41, который до сих пор считается одним из самых строгих стандартов в мире. В состав рецепта входили только натуральные ингредиенты, молочные жиры без консервантов и добавок.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Сливки 33% (холодные) — 350 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 100 г;
- Желтки яичные — 3 шт;
- Ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления пломбира
- Желтки растереть с сахаром и ванилином.
- Молоко довести до кипения и снять с огня.
- Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать, поставить на минимальный огонь и, взбивая, довести до загустения (не кипятить)
- Массу остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
- Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу и хорошо перемешать до однородности.
- Выложить полученную массу в формы и отправить пломбир в морозилку на 1 час.
- Достать мороженое, перемешать его миксером и снова отправить обратно в морозильник до полного застывания.
- Подавать сливочный пломбир по ГОСТу к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным пломбиром по ГОСТу! Пломбир можно подать с различными добавками и украшениями, чтобы придать ему новый вкус и вид. Вот несколько вариантов:
- Свежие фрукты и ягоды.
- Сухофрукты.
- Орехи.
- Шоколад.
- Печенье.
- Варенье или джем.
- Мёд.
- Корица или ваниль.
- Карамель или ириски.
- Мармелад.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!