Сливочное мороженое с абрикосами – это один из самых вкусных десертов. Он настолько вкусный и полезный, что даже самые привередливые гурманы не смогут отказаться от него. В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить вкусное и ароматное сливочное абрикосовое мороженое.
Food интересно! Абрикосы богаты витаминами (А, С, Е), минералами (калий, железо, медь, магний) и антиоксидантами (бета-каротин, флавоноиды). Они полезны для сердца, зрения, иммунитета и общего здоровья.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Вам понадобится
- Абрикосы — 230 г;
- Сливки 40% (холодные) — 200 мл;
- Молоко — 60 мл;
- Желтки — 2 шт;
- Сахар — 60 г.
Этапы приготовления сливочного абрикосового мороженого
- В сотейник отправить желтки, всыпать сахар и перемешать до однородности.
- Влить молоко и перемешать, чтобы сахарные крупинки почти полностью растворились.
- На водяной бане заваривать желтки, постоянно помешивая лопаткой, в течение 10-12 минут.
- Как только смесь загустеет, сразу снять сотейник с водяной бани.
- Остудить приготовленный крем.
- Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, мякоть измельчить погружным блендером до состояния пюре.
- Смешать абрикосовое пюре и остывшую заварную основу.
- Достать холодные сливки из холодильника, взбить их миксером до загустения.
- К сливкам добавить абрикосовую массу, перемешать миксером/лопаткой до однородности.
- Перелить полученную массу в емкость с крышкой и отправить в морозилку до полного застывания.
- Желательно через каждые 30-40 минут доставать абрикосовое мороженое из морозилки и перемешивать массу, чтобы не было кристаллов льда (такую процедуру нужно повторить 4-6 раз).
- Подать сливочное мороженое с абрикосами к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с абрикосами! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым шоколадом, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!