Сливочное мороженое с абрикосами – это один из самых вкусных десертов. Он настолько вкусный и полезный, что даже самые привередливые гурманы не смогут отказаться от него. В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить вкусное и ароматное сливочное абрикосовое мороженое.

Food интересно! Абрикосы богаты витаминами (А, С, Е), минералами (калий, железо, медь, магний) и антиоксидантами (бета-каротин, флавоноиды). Они полезны для сердца, зрения, иммунитета и общего здоровья.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Сливочное мороженое с абрикосами абрикосовое

Вам понадобится

  1. Абрикосы — 230 г;
  2. Сливки 40% (холодные) — 200 мл;
  3. Молоко — 60 мл;
  4. Желтки — 2 шт;
  5. Сахар — 60 г.

Этапы приготовления сливочного абрикосового мороженого

  1. В сотейник отправить желтки, всыпать сахар и перемешать до однородности.
  2. Влить молоко и перемешать, чтобы сахарные крупинки почти полностью растворились.
  3. На водяной бане заваривать желтки, постоянно помешивая лопаткой, в течение 10-12 минут.
  4. Как только смесь загустеет, сразу снять сотейник с водяной бани.
  5. Остудить приготовленный крем.
  6. Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки, мякоть измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  7. Смешать абрикосовое пюре и остывшую заварную основу.
  8. Достать холодные сливки из холодильника, взбить их миксером до загустения.
  9. К сливкам добавить абрикосовую массу, перемешать миксером/лопаткой до однородности.
  10. Перелить полученную массу в емкость с крышкой и отправить в морозилку до полного застывания.
  11. Желательно через каждые 30-40 минут доставать абрикосовое мороженое из морозилки и перемешивать массу, чтобы не было кристаллов льда (такую процедуру нужно повторить 4-6 раз).
  12. Подать сливочное мороженое с абрикосами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с абрикосами! Десерт можно украсить, посыпав его тёртым шоколадом, дроблёными вафлями, орехами, мармеладом.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий