Сливочное мороженое с базиликом – это идеальное сочетание двух вкусов: мягкого сливочного мороженого и ароматного базилика. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить это мороженое несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Базилик обладает множеством полезных свойств:
- улучшает пищеварение;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- успокаивает нервную систему;
- снижает стресс и беспокойство;
- облегчает головную боль;
- помогает при метеоризме и рвоте;
- укрепляет иммунитет;
- выводит токсины из организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.
Вам понадобится
- Сливки 33% (холодные) — 300 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Листья базилика — 35 г;
- Желтки — 4 шт;
- Сахар — 80 г.
Этапы приготовления мороженого
- Хорошо промыть листья базилика, обсушить, несколько листочков по желанию отложить для украшения.
- Листочки переместить в глубокую посуду, всыпать половину сахара, и измельчить миксером (при желании смесь можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки).
- Яичные желтки переместить в глубокую посуду, всыпать оставшийся сахар и взбить венчиком/миксером до однородности.
- Молоко и сливки влить в жаропрочную посуду с толстым дном, добавить измельченный базилик, перемешать и отправить на умеренный огонь.
- Периодически помешивая, прогреть молочную смесь, дождаться закипания и отключить огонь.
- Половину горячей молочной смеси влить ко взбитым желткам, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
- Перелить желтковую смесь в сотейник к молочно-сливочной массе и отправить на умеренный огонь.
- Постоянно помешивая лопаткой и проводя по дну и стенкам посуды, прогреть смесь до загустения.
- Остудить массу.
- Перелить остывшую массу в чистый сухой контейнер, накрыть ее крышкой и отправить в морозилку.
- Чтобы избежать образования ледяных комочков, через каждые 30-40 минут на протяжении двух часов замораживания нужно доставать контейнер из морозилки и перемешивать содержимое ложкой.
- Подать сливочное мороженое с базиликом к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с базиликом! Десерт можно посыпать тертым шоколадом, вафлями, орехами или мармеладом.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!