Сливочное мороженое с базиликом – это идеальное сочетание двух вкусов: мягкого сливочного мороженого и ароматного базилика. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это лакомство! Приготовить это мороженое несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Базилик обладает множеством полезных свойств:

  • улучшает пищеварение;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • успокаивает нервную систему;
  • снижает стресс и беспокойство;
  • облегчает головную боль;
  • помогает при метеоризме и рвоте;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит токсины из организма.
Сливочное мороженое с базиликом

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового мороженого.

Вам понадобится

  1. Сливки 33% (холодные) — 300 мл;
  2. Молоко — 200 мл;
  3. Листья базилика — 35 г;
  4. Желтки — 4 шт;
  5. Сахар — 80 г.

Этапы приготовления мороженого

  1. Хорошо промыть листья базилика, обсушить, несколько листочков по желанию отложить для украшения.
  2. Листочки переместить в глубокую посуду, всыпать половину сахара, и измельчить миксером (при желании смесь можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки).
  3. Яичные желтки переместить в глубокую посуду, всыпать оставшийся сахар и взбить венчиком/миксером до однородности.
  4. Молоко и сливки влить в жаропрочную посуду с толстым дном, добавить измельченный базилик, перемешать и отправить на умеренный огонь.
  5. Периодически помешивая, прогреть молочную смесь, дождаться закипания и отключить огонь.
  6. Половину горячей молочной смеси влить ко взбитым желткам, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
  7. Перелить желтковую смесь в сотейник к молочно-сливочной массе и отправить на умеренный огонь.
  8. Постоянно помешивая лопаткой и проводя по дну и стенкам посуды, прогреть смесь до загустения.
  9. Остудить массу.
  10. Перелить остывшую массу в чистый сухой контейнер, накрыть ее крышкой и отправить в морозилку.
  11. Чтобы избежать образования ледяных комочков, через каждые 30-40 минут на протяжении двух часов замораживания нужно доставать контейнер из морозилки и перемешивать содержимое ложкой.
  12. Подать сливочное мороженое с базиликом к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с базиликом! Десерт можно посыпать тертым шоколадом, вафлями, орехами или мармеладом.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий