Любителям сладкого мы предлагаем приготовить красивое и вкусное блюдо – сливочное мороженое с ежевикой. Оно простое в приготовлении и очень аппетитное на вид. Уверены, Вам точно понравится десерт, приготовленный по рецепту, который Вы найдете у нас. Приготовить ежевичное мороженое несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Ежевика содержит витамины A, C, E и витамины группы B, а также макроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Она обладает антиоксидантным действием, укрепляет сосуды и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Ежевика полезна для иммунной системы, обмена веществ и нервной системы.

Сливочное мороженое с ежевикой ежевичное

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Сливки 33% (холодные) — 250 мл;
  2. Сгущенное молоко — 250 г;
  3. Ежевика — 200 г.

Этапы приготовления мороженого

  1. Ежевику промыть, обсушить, пробить блендером до состояния пюре.
  2. Протереть ежевичное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
  3. Взбить холодные сливки до состояния мягких пиков.
  4. Постепенно вливая сгущенное молоко, взбивать сливки на максимальной скорости в течение 3-4 минут.
  5. Добавить в сливочную смесь ежевичное пюре без косточек и взбить или перемешать лопаткой.
  6. В формочки/стаканы выложить полученную смесь.
  7. По желанию вставить палочки.
  8. Отправить ежевичное мороженое в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
  9. Подать сливочное мороженое с ежевикой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с ежевикой!

Вот несколько способов украшения мороженого:

  • Классическая посыпка: используйте тёртый или дроблёный шоколад, шоколадные драже, кондитерскую посыпку или мармелад.
  • «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку.
  • Орехи и сухофрукты: добавьте измельчённые орехи или сухофрукты (курагу или чернослив).
  • Фрукты и ягоды: положите мороженое в выбранные фрукты или ягоды, удалив у них сердцевину.
  • Печенье или вафли: украсьте мороженое кусочками печенья или вафель.
  • Топинг: полейте мороженое горячим шоколадом, карамелью или фруктовым пюре.
  • Глазурь: добавьте слой глазури или шоколада на поверхность мороженого.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий