Любителям сладкого мы предлагаем приготовить красивое и вкусное блюдо – сливочное мороженое с ежевикой. Оно простое в приготовлении и очень аппетитное на вид. Уверены, Вам точно понравится десерт, приготовленный по рецепту, который Вы найдете у нас. Приготовить ежевичное мороженое несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Ежевика содержит витамины A, C, E и витамины группы B, а также макроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний и натрий. Она обладает антиоксидантным действием, укрепляет сосуды и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Ежевика полезна для иммунной системы, обмена веществ и нервной системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Сливки 33% (холодные) — 250 мл;
- Сгущенное молоко — 250 г;
- Ежевика — 200 г.
Этапы приготовления мороженого
- Ежевику промыть, обсушить, пробить блендером до состояния пюре.
- Протереть ежевичное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
- Взбить холодные сливки до состояния мягких пиков.
- Постепенно вливая сгущенное молоко, взбивать сливки на максимальной скорости в течение 3-4 минут.
- Добавить в сливочную смесь ежевичное пюре без косточек и взбить или перемешать лопаткой.
- В формочки/стаканы выложить полученную смесь.
- По желанию вставить палочки.
- Отправить ежевичное мороженое в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
- Подать сливочное мороженое с ежевикой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сливочным мороженым с ежевикой!
Вот несколько способов украшения мороженого:
- Классическая посыпка: используйте тёртый или дроблёный шоколад, шоколадные драже, кондитерскую посыпку или мармелад.
- «Роллы» из мороженого: соберите мороженое крупной ложкой, закрутив его в трубочку.
- Орехи и сухофрукты: добавьте измельчённые орехи или сухофрукты (курагу или чернослив).
- Фрукты и ягоды: положите мороженое в выбранные фрукты или ягоды, удалив у них сердцевину.
- Печенье или вафли: украсьте мороженое кусочками печенья или вафель.
- Топинг: полейте мороженое горячим шоколадом, карамелью или фруктовым пюре.
- Глазурь: добавьте слой глазури или шоколада на поверхность мороженого.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!