Такой вариант омлета – отличное решения для вкусного и сытного завтрака. Уверены, Вам понравится слоеный омлет с помидорами, ветчиной и сыром, который совсем несложно приготовить на сковороде!

В начинку Вы можете положить любые любимые ингредиенты.

Food интересно! Яйца — это богатый источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они полезны для здоровья, так как укрепляют иммунную систему, поддерживают зрение, способствуют развитию мозга и помогают контролировать вес.

Больше интересного о куриных яйцах Вы можете узнать в этой статье.

Помидоры богаты витаминами и минеральными веществами, которые полезны для организма. Например, магний полезен для работы сердца и сосудов, кальций нужен для костной ткани, а йод — для эндокринной системы. Кроме того, в помидорах содержится витамин С, который укрепляет иммунитет, и витамин А, полезный для зрения.

Подробнее о помидорах читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового омлета.

Слоеный омлет с помидорами, ветчиной и сыром на сковороде

Для приготовления Вам понадобится

  1. Яйца — 4 шт;
  2. Молоко — 4 ст. ложки;
  3. Соевый соус — 2 ст. ложка;
  4. Ветчина/копченое мясо — 50 г;
  5. Помидоры — 1/2 шт;
  6. Сыр — 50 г;
  7. Зелень — 4-6 веточек;
  8. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления омлета

  1. В миску вбить яйца, влить молоко и соевый соус и слегка взбить вилкой.
  2. Ветчину/копченое мясо мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать ветчину/копченое мясо, помидоры, сыр и зелень.
  7. На сковороде разогреть масло, вылить часть яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик.
  8. На половину блинчика выложить немного начинки.
  9. Закрыть начинку второй половиной блинчика (при необходимости смазать пустую часть сковороды маслом), налить еще немного яичной смеси, чтобы опять получился тонкий блинчик, выложить на него часть начинки, перевернуть толстую часть омлета на свеженалитый блинчик.
  10. Продолжать формировать слои омлета, пока яичная смесь не закончится.
  11. Хорошо обжарить получившийся омлет на сковороде.
  12. Подать слоеный омлет с помидорами, ветчиной и сыром к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным слоеным омлетом с помидорами, ветчиной и сыром!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий