Хрустящие и вкусные слойки с бананом и шоколадом любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подойдет для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и ароматные слойки, приготовленные в духовке! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Бананы богаты калием, витамином С и витамином В6. Они способствуют поддержанию здоровья сердца, нормализации кровяного давления и баланса жидкостей в организме. Также бананы содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.
Польза шоколада заключается в содержании какао-бобов, которые содержат необходимые для организма вещества, такие как минералы (магний, фосфор, железо, марганец, цинк), витамины группы А и В, а также полифенолы, обладающие антиоксидантной защитой. Шоколад стимулирует выработку серотонина, поднимающего настроение, и поддерживает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 500 г;
- Банан (крупный) – 1 шт;
- Шоколад (горький/темный/молочный) – 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука (на подпыл) – 3-4 ст. ложки.
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Шоколад натереть на крупной тёрке.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Банан помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
- Размороженное тесто разрезать на прямоугольники размером 20х10 см (получится примерно 5 штук).
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, а на другую выложить бананы, сверху посыпать шоколадом и накрыть начинку свободной половиной теста.
- Вилкой прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Смазать слойки желтком.
- Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут.
- Готовые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с бананом и шоколадом.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с бананом и шоколадом!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!