Хрустящие и вкусные слойки с бананом и шоколадом любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подойдет для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и ароматные слойки, приготовленные в духовке! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Бананы богаты калием, витамином С и витамином В6. Они способствуют поддержанию здоровья сердца, нормализации кровяного давления и баланса жидкостей в организме. Также бананы содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.

Польза шоколада заключается в содержании какао-бобов, которые содержат необходимые для организма вещества, такие как минералы (магний, фосфор, железо, марганец, цинк), витамины группы А и В, а также полифенолы, обладающие антиоксидантной защитой. Шоколад стимулирует выработку серотонина, поднимающего настроение, и поддерживает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Слойки с бананом и шоколадом рецепт слоек

Вам понадобится

  1. Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 500 г;
  2. Банан (крупный) – 1 шт;
  3. Шоколад (горький/темный/молочный) – 70 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Мука (на подпыл) – 3-4 ст. ложки.

Этапы приготовления слоек

  1. Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
  2. Шоколад натереть на крупной тёрке.
  3. Яйцо разделить на белок и желток.
  4. Банан помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  5. Размороженное тесто разрезать на прямоугольники размером 20х10 см (получится примерно 5 штук).
  6. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, а на другую выложить бананы, сверху посыпать шоколадом и накрыть начинку свободной половиной теста.
  8. Вилкой прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  10. Смазать слойки желтком.
  11. Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25 минут.
  12. Готовые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
  13. Подать к столу вкусные слойки с бананом и шоколадом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с бананом и шоколадом!

Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий