Клубничные слойки – блюдо, которое очень любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и ароматные слойки, приготовленные в духовке, с клубникой! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Клубника богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, такими как полифенолы. Она также является хорошим источником марганца и калия. Клубника полезна для иммунной системы, обмена веществ и сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Слойки с клубникой в духовке клубничные рецепт слоек

Вам понадобится

  1. Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 300 г;
  2. Клубника – 200 г;
  3. Яйцо (желток) – 1 шт;
  4. Сахар – 1 ст. ложка;
  5. Крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки;
  6. Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  7. Мука (для раскатки теста) – 1/2 ст. ложки.

Этапы приготовления слоек

  1. Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
  2. Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки (крупную – на четвертинки).
  3. Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
  4. Присыпать стол мукой, оттаявшее тесто раскатать в тонкий пласт.
  5. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты (на 9 шт).
  6. С одной стороны каждого кусочка теста выложить несколько ягод клубники, присыпать картофельным крахмалом, затем сахаром (немного оставить для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.
  7. На другой стороне теста каждой слойки сделать по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.
  8. Отделить яичный желток от белка, желток смешать с 1 ч. ложкой воды и смазать полученной смесью края теста по одной стороне.
  9. Накрыть часть теста с начинкой свободным краем и скрепить края вилкой.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки на противень.
  11. Смазать заготовки оставшейся желтковой смесью и присыпать оставшимся сахаром.
  12. Выпекать слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  13. Готовые клубничные слойки выложить на решётку и полностью остудить.
  14. Подать к столу вкусные слойки с клубникой.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с клубникой!

Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий