Клубничные слойки – блюдо, которое очень любят и взрослые, и дети. Это блюдо отлично подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и ароматные слойки, приготовленные в духовке, с клубникой! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Клубника богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, такими как полифенолы. Она также является хорошим источником марганца и калия. Клубника полезна для иммунной системы, обмена веществ и сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 300 г;
- Клубника – 200 г;
- Яйцо (желток) – 1 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки;
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- Мука (для раскатки теста) – 1/2 ст. ложки.
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки (крупную – на четвертинки).
- Включить духовку для разогрева до 220 градусов.
- Присыпать стол мукой, оттаявшее тесто раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты (на 9 шт).
- С одной стороны каждого кусочка теста выложить несколько ягод клубники, присыпать картофельным крахмалом, затем сахаром (немного оставить для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.
- На другой стороне теста каждой слойки сделать по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.
- Отделить яичный желток от белка, желток смешать с 1 ч. ложкой воды и смазать полученной смесью края теста по одной стороне.
- Накрыть часть теста с начинкой свободным краем и скрепить края вилкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки на противень.
- Смазать заготовки оставшейся желтковой смесью и присыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовые клубничные слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с клубникой.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с клубникой!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!