Слойки с персиками – любимое многими лакомство. Это вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет для завтрака или чаепития в крушу семьи и друзей. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и аппетитные персиковые слойки, приготовленные в духовке! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Персики богаты витаминами (группы В, С, РР, А, К, Н, Е), макро- и микроэлементами (калий, фосфор, магний, цинк, железо, кальций, йод, алюминий, медь, натрий, фтор), органическими кислотами (яблочная, хинная, винная, лимонная) и антиоксидантами. Они способствуют улучшению пищеварения, поддержанию сердечно-сосудистой системы, укреплению иммунитета, здоровью глаз и нервной системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоёное замороженное – 400 г;
- Персики свежие – 700 г (примерно 4 шт.);
- Желток яичный – 1 шт;
- Сахар – 1/2 ст. ложки;
- Крахмал картофельный – 1/2 ст. ложки;
- Мука – для работы с тестом.
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Персики помыть, очистить (опустить в кипяток на 1 минуту, а затем ополоснуть в холодной воде), разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть порезать на ломтики.
- Стол присыпать мукой, разрезать тесто на квадраты по количеству половинок персика.
- Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
- Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, другую сторону присыпать небольшим количеством картофельного крахмала, затем выложить персики, немного внахлест, накрыть второй стороной теста.
- Вилкой скрепить свободные края.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Яичный желток соединить с 1 ч. ложкой воды, перемешать и смазать полученной смесью слойки.
- Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Готовые персиковые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с персиками.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с персиками!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!