Сырные слойки – вкуснейшее блюдо, который покорит каждого. Оно отлично подойдет для завтрака или перекуса. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные и ароматные слойки, приготовленные в духовке, с сыром! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан — важную аминокислоту. Однако сыр также достаточно калорийный и жирный продукт, в нём много соли. Более полезные сорта сыра с меньшим количеством жиров и соли — рикотта, моцарелла, фета и козий сыр.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Слойки с сыром в духовке сырные рецепт слоек

Вам понадобится

  1. Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 300 г;
  2. Сыр твердый – 80 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Кунжут – для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления слоек

  1. Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, на другую сторону выложить немного сыра и накрыть второй стороной теста.
  4. Вилкой скрепить свободные края.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.
  7. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  8. Готовые сырные слойки выложить на решётку и полностью остудить.
  9. Подать к столу вкусные слойки с сыром.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с сыром!

Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Слойки с сыром можно подать следующим образом:

  • Подавайте горячими или остудите их до комнатной температуры и подавайте в качестве завтрака, обеда, ужина или перекуса.
  • Сочетайте с другими закусками, например, с овощами или мясом.
  • Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий