Сырные слойки – вкуснейшее блюдо, который покорит каждого. Оно отлично подойдет для завтрака или перекуса. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные и ароматные слойки, приготовленные в духовке, с сыром! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Сыр полезен, потому что содержит белки, кальций, витамин D и триптофан — важную аминокислоту. Однако сыр также достаточно калорийный и жирный продукт, в нём много соли. Более полезные сорта сыра с меньшим количеством жиров и соли — рикотта, моцарелла, фета и козий сыр.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 300 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Кунжут – для посыпки (по желанию).
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Сыр натереть на терке.
- Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, на другую сторону выложить немного сыра и накрыть второй стороной теста.
- Вилкой скрепить свободные края.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.
- Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Готовые сырные слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с сыром.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с сыром!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Слойки с сыром можно подать следующим образом:
- Подавайте горячими или остудите их до комнатной температуры и подавайте в качестве завтрака, обеда, ужина или перекуса.
- Сочетайте с другими закусками, например, с овощами или мясом.
- Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!