Вишневые слойки – лакомство, которое покорит сердце каждого. Оно отлично подойдет для завтрака или чаепития в кругу семьи и друзей. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся это аппетитные, ароматные и сытные слойки, приготовленные в духовке, с вишней! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Вишня содержит кумарин, который уменьшает риск возникновения тромбов, укрепляет капилляры и предотвращает инсульты и инфаркты. Ягода полезна для беременных женщин, людей с анемией и другими болезнями крови, так как повышает гемоглобин и снижает уровень «плохого» холестерина.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Слойки с вишней в духовке вишневые рецепт слоек

Вам понадобится

  1. Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 250 г;
  2. Вишня консервированная 100 г;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар 2 ст. ложки.

Этапы приготовления слоек

  1. Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
  2. Вишню помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  4. Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, а на другую, отступая от краёв теста, выложить немного вишни и посыпать сверху сахаром.
  5. Накрыть начинку свободной половиной теста.
  6. Вилкой прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  7. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Смазать слойки яйцом.
  9. Выпекать вишневые слойки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (ориентироваться на свою духовку).
  10. Готовые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
  11. Подать к столу вкусные слойки с вишней.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с вишней!

Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий