Вишневые слойки – лакомство, которое покорит сердце каждого. Оно отлично подойдет для завтрака или чаепития в кругу семьи и друзей. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся это аппетитные, ароматные и сытные слойки, приготовленные в духовке, с вишней! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Вишня содержит кумарин, который уменьшает риск возникновения тромбов, укрепляет капилляры и предотвращает инсульты и инфаркты. Ягода полезна для беременных женщин, людей с анемией и другими болезнями крови, так как повышает гемоглобин и снижает уровень «плохого» холестерина.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 250 г;
- Вишня консервированная 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар 2 ст. ложки.
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Вишню помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Визуально разделить прямоугольник теста пополам поперёк, на одной половине сделать острым ножом несколько параллельных косых прорезей, а на другую, отступая от краёв теста, выложить немного вишни и посыпать сверху сахаром.
- Накрыть начинку свободной половиной теста.
- Вилкой прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Смазать слойки яйцом.
- Выпекать вишневые слойки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Готовые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с вишней.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с вишней!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!