В мире так много десертов, что очень легко запутаться в их названиях, не то что в способе приготовления и пропорциях.
А Вы сможете правильно указать все 10 десертов по их краткому описанию? Давайте узнаем! Приятного прохождения!
1. Разновидность фруктово-ягодного мороженого, которое готовят с добавлением сахарного сиропа.
2. Пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
3. Американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком.
4. Мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.
5. Смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
6. Кондитерское изделие, которое представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, посыпанные сахарной пудрой. Один из самых известных видов восточных сладостей.
7. Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста, которое добавляют мед/сахар с пряностями. Десерт представляет собой слегка выпуклую в середине пластину прямоугольной, круглой или овальной форм, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
8. Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
9. Кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.
10. Десерт, представляющий суфле из взбитых яиц, покрытого шоколадной глазурью.
Спонсор плагина: Тесты для девочек