Несладкие варианты сырников не менее вкусны, чем сладкие. Попробуйте приготовить для своих близких и себя вкусный завтрак на сковороде – соленые сырники с кабачком и укропом. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для сырников Вам понадобится
- Творог (жирный) – 250 г;
- Мука – 3-5 ст. ложек;
- Брынза (или фета) – 150 г;
- Кабачок молодой – 180 г;
- Укроп свежий – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло растительное рафинированное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Размягчить брынзу (если она твердая, то натереть на терке).
- Помыть, обсушить, почистить и натереть кабачок на крупной терке.
- Помыть, обсушить и нарезать зелень.
- В творожную массу вбить яйцо, добавить измельченный укроп, натертый кабачок, соль и молотый перец и все тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с кабачком и укропом к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом соленых сырников с кабачком и укропом.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!