Несладкие варианты сырников не менее вкусны, чем сладкие. Попробуйте приготовить для своих близких и себя вкусный завтрак на сковороде – соленые сырники с кабачком и укропом. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Соленые сырники с кабачком и укропом на сковороде

Для сырников Вам понадобится

  1. Творог (жирный) – 250 г;
  2. Мука – 3-5 ст. ложек;
  3. Брынза (или фета) – 150 г;
  4. Кабачок молодой – 180 г;
  5. Укроп свежий – 50 г;
  6. Яйцо – 1 шт;
  7. Масло растительное рафинированное – для жарки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления сырников

  1. Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
  2. Размягчить брынзу (если она твердая, то натереть на терке).
  3. Помыть, обсушить, почистить и натереть кабачок на крупной терке.
  4. Помыть, обсушить и нарезать зелень.
  5. В творожную массу вбить яйцо, добавить измельченный укроп, натертый кабачок, соль и молотый перец и все тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
  7. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
  8. На сковороде разогреть растительное масло.
  9. Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  11. Подать готовые горячие сырники с кабачком и укропом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом соленых сырников с кабачком и укропом.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий