Соленые сырники – отличный вариант для завтрака, если Ва мне нравятся сладкие варианты этого блюда. Предлагаем Вам приготовить вкусные и сытные соленые сырники с копченым сыром и зеленым луком на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог (9 %) — 400 г;
- Мука — 1 стакан (объёмом 200 мл);
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр копченый (чечил/сулугуни) — 100 г;
- Лук зелёный — 35 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Творог переложить в миску, вбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
- Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Копчёный сыр мелко нарезать.
- Добавить сыр и лук в творожную массу и перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 80 г) и перемешать до однородности.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие соленые сырники с копченым сыром и зеленым луком к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом соленых сырников с копченым сыром и зеленым луком.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!