Соленые сырники – отличный вариант для завтрака, если Ва мне нравятся сладкие варианты этого блюда. Предлагаем Вам приготовить вкусные и сытные соленые сырники с копченым сыром и зеленым луком на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Соленые сырники с копченым сыром и зеленым луком на сковороде

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог (9 %) — 400 г;
  2. Мука — 1 стакан (объёмом 200 мл);
  3. Яйцо куриное — 1 шт;
  4. Сыр копченый (чечил/сулугуни) — 100 г;
  5. Лук зелёный — 35 г;
  6. Масло растительное — для жарки;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления сырников

  1. Творог переложить в миску, вбить яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  3. Копчёный сыр мелко нарезать.
  4. Добавить сыр и лук в творожную массу и перемешать.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 80 г) и перемешать до однородности.
  6. Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.
  7. На сковороде разогреть растительное масло.
  8. Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
  10. Подать готовые горячие соленые сырники с копченым сыром и зеленым луком к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом соленых сырников с копченым сыром и зеленым луком.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий