Сырники — универсальное лакомство, которое может быть не только сладким, но и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные соленые сырники с вялеными томатами и зеленью на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Творог (5 %) — 500 г;
- Мука — 60 г + для панировки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Помидоры вяленые — 100 г;
- Петрушка свежая — 15 г;
- Чеснок — 10 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Вбить яйцо в творог и хорошо перемешать.
- Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к творожной массе и снова перемешать.
- Зелень промыть, обсушить, убрать стебли, листья мелко нарезать, добавьте к творогу и вновь перемешать.
- Чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через пресс и добавить к общей массе, посолить и поперчить по вкусу и перемешайте до однородного состояния.
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие соленые сырники с вялеными томатами и зеленью к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом соленых сырников с вялеными томатами и зеленью на сковороде
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!