Сорбет из арбуза и лимона – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летней трапезы. Сочетание сочного и ароматного арбуза и кислого лимона точно Вам понравится! Вкусный лимонный сорбет из арбуза можно легко и быстро приготовить в морозилке. Просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Арбуз утоляет жажду и голод, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует моторику кишечника, содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, углеводы, железо, магний и растительную клетчатку.
Лимон содержит много витамина С, который укрепляет иммунитет, помогает в пищеварении благодаря содержанию кислоты, обладает антивирусными свойствами благодаря флавоноидам, оздоравливает организм при регулярном употреблении.
Подробнее о лимоне читайте здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов для сорбета в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сорбета вам понадобится
- Арбуз сладкий (мякоть) — 400 г;
- Лимон — 1/2 шт;
- Стружка кокосовая (для подачи) — по желанию.
Этапы приготовления сорбета
- Освобождаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
- От лимона отрезаем примерно 2 кружочка толщиной примерно по 1-2 мм. Соединяем арбуз и лимонные кружочки в миске или в целлофановом пакете.
- Держим сорбет в морозилке примерно 2-3 часа (за это время арбуз и лимон подмёрзнут).
- По истечении времени достаём арбуз с лимоном из морозилки, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородного состояния.
- Из оставшегося лимона отжимаем сок, добавляем в арбузный и лимонный сорбет и перемешиваем. При желании можно ещё раз перебить массу в блендере.
- Сорбет из арбуза и лимона готов. Раскладываем его по креманкам и подаём к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из арбуза и лимона! При желании можно полить его сверху любимыми топпингами и украсить ягодами, кусочками свежих фруктов или листиком мяты. Также сорбет хорошо сочетается с бельгийскими вафлями или мягким печеньем.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!