Черная смородина – уникальная ягода, которая имеет много полезных свойств и обладает удивительным ароматом и приятным вкусом. Из черной смородины можно приготовить вкусное и освежающее лакомство – сорбет. Уверены, оно точно Вам понравится! Приготовить смородиновый сорбет в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Чёрная смородина полезна благодаря богатому витаминному составу. Она укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье детского организма и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Смородина чёрная — 500 г;
- Сахар — 100 г;
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
- Вода — 200 мл.
Этапы приготовления
- Всыпать в воду сахар, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
- Смородину перебрать, удалить листочки, мусор, промыть ягоды.
- Взбить их в блендере до состояния однородного пюре.
- Из лимона выжать 1-2 ст. ложки сока.
- В остывший сироп добавить смородиновое пюре, влить лимонный сок, перемешать и перетереть через сито.
- Выложить массу в контейнер.
- Держать смородиновый сорбет в морозилке примерно 4 часа.
- Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из черной смородины к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из черной смородины! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!