Черная смородина – уникальная ягода, которая имеет много полезных свойств и обладает удивительным ароматом и приятным вкусом. Из черной смородины можно приготовить вкусное и освежающее лакомство – сорбет. Уверены, оно точно Вам понравится! Приготовить смородиновый сорбет в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Чёрная смородина полезна благодаря богатому витаминному составу. Она укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье детского организма и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Сорбет из черной смородины в морозилке смородиновый

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Смородина чёрная — 500 г;
  2. Сахар — 100 г;
  3. Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  4. Вода — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Всыпать в воду сахар, перемешать, довести до кипения и отставить в сторону, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
  2. Смородину перебрать, удалить листочки, мусор, промыть ягоды.
  3. Взбить их в блендере до состояния однородного пюре.
  4. Из лимона выжать 1-2 ст. ложки сока.
  5. В остывший сироп добавить смородиновое пюре, влить лимонный сок, перемешать и перетереть через сито.
  6. Выложить массу в контейнер.
  7. Держать смородиновый сорбет в морозилке примерно 4 часа.
  8. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать сорбет из черной смородины к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из черной смородины! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий