Грейпфрутовый сорбет – вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально подходит для домашнего праздника или дополнения к любой трапезе. Сорбет из грейпфрутов – необычное и вкусное лакомство, которое совсем несложно приготовить в морозилке. Просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Грейпфрут содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, кремний, калий, кальций, кобальт, медь и молибден. Он полезен для иммунной системы, снижает воспаление и улучшает состояние кожи. Грейпфрут также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из грейпфрутов в морозилке грейпфрутовый

Вам понадобится

  1. Грейпфрут — 800 г (2-3 шт.);
  2. Сахар — 120 г;
  3. Белки яичные — 2 шт;
  4. Мята свежая (для подачи) — по желанию.

Этапы приготовления сорбета

  1. Грейпфруты помыть, обсушить, очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок.
  2. Переложить очищенную мякоть грейпфрутов в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
  3. Всыпать сахар и взбить все ещё раз, до полного растворения сахара.
  4. Яичные белки переложить в отдельную миску и взбить на высокой скорости миксера в течение 2-3 минут до побеления, пышности и мягких пиков (по желанию перед взбиванием можно добавить щепотку соли — это сделает вкус сорбета чуть более ярким и поможет белкам быстрее взбиться).
  5. Добавить грейпфрутовое пюре к взбитым белкам и аккуратно перемешать все до однородности.
  6. Отправить емкость с грейпфрутовым пюре в морозилку приблизительно на 1 час.
  7. Достать массу из морозильной камеры, хорошо перемешать, разбивая кристаллики льда.
  8. Держать сорбет из грейпфрутов в морозилке еще 1 час.
  9. Повторить так ещё примерно 3-4 раза до тех пор, пока не образуется вязкая, гладкая текстура, характерная для сорбета.
  10. Грейпфрутовый сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать сорбет из грейпфрутов к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из грейпфрутов! Сорбет обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий