Сорбет из груши и ежевики – невероятно вкусный десерт, от которого невозможно отказаться. Это лакомство порадует Ваших родных, друзей, гостей и Вас своим вкусом. Сорбет – это чудесная альтернатива привычным десертам. Грушевый сорбет с ежевикой в морозилке легко приготовить, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Груши содержат витамины (С, К, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен), пищевые волокна, антиоксиданты и другие полезные вещества. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, пищеварения, обмена веществ и общего состояния организма.

Подробнее о грушах Вы можете узнать в этой главе.

Ежевика содержит витамины (С, Е, группы В, РР), минеральные вещества (медь, калий, фосфор, магний, марганец), антиоксиданты и другие полезные вещества. Она полезна для иммунной системы, обмена веществ, нервной системы и общего состояния организма.

Сорбет из груши и ежевики в морозилке грушевый

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Для приготовления сорбета вам понадобится

  1. Груши- 2 шт;
  2. Ежевика — 1 стакан;
  3. Сахар — 1/2 стакана;
  4. Вода — 100 мл;
  5. Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Этапы приготовления сорбета

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до его полного растворения.
  2. Помыть, обсушить, почистить, порезать груши и отправить их в кастрюлю.
  3. Проварить 5-10 минут (время зависит от крепости груш).
  4. Добавить промытую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить.
  5. Влить лимонный сок и все остудить.
  6. Пробить все в блендере вместе с сиропом (если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного воды и перемешать).
  7. Переложить пюре в контейнер, отправить в морозильную камеру.
  8. Замораживать сорбет в морозилке в течение 2–2,5 часов.
  9. Периодически доставать грушевый сорбет с ежевикой и разбивать кристаллы льда ложкой.
  10. Десерт будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать сорбет из груши и ежевики к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из груши и ежевики! При желании можно полить его сверху любимыми топпингами и украсить листиком мяты.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий