Сорбет из груши и ежевики – невероятно вкусный десерт, от которого невозможно отказаться. Это лакомство порадует Ваших родных, друзей, гостей и Вас своим вкусом. Сорбет – это чудесная альтернатива привычным десертам. Грушевый сорбет с ежевикой в морозилке легко приготовить, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Груши содержат витамины (С, К, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен), пищевые волокна, антиоксиданты и другие полезные вещества. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, пищеварения, обмена веществ и общего состояния организма.
Подробнее о грушах Вы можете узнать в этой главе.
Ежевика содержит витамины (С, Е, группы В, РР), минеральные вещества (медь, калий, фосфор, магний, марганец), антиоксиданты и другие полезные вещества. Она полезна для иммунной системы, обмена веществ, нервной системы и общего состояния организма.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Для приготовления сорбета вам понадобится
- Груши- 2 шт;
- Ежевика — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Вода — 100 мл;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Этапы приготовления сорбета
- В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром до его полного растворения.
- Помыть, обсушить, почистить, порезать груши и отправить их в кастрюлю.
- Проварить 5-10 минут (время зависит от крепости груш).
- Добавить промытую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить.
- Влить лимонный сок и все остудить.
- Пробить все в блендере вместе с сиропом (если консистенция получилась слишком густой, можно добавить немного воды и перемешать).
- Переложить пюре в контейнер, отправить в морозильную камеру.
- Замораживать сорбет в морозилке в течение 2–2,5 часов.
- Периодически доставать грушевый сорбет с ежевикой и разбивать кристаллы льда ложкой.
- Десерт будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из груши и ежевики к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из груши и ежевики! При желании можно полить его сверху любимыми топпингами и украсить листиком мяты.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!