Вы искали вкусный и простой рецепт для десерта? Тогда рецепт сорбета из киви с медом отлично подойдет для Вас! Медовый сорбет с киви очень легкий и быстрый в приготовлении. Вкус и аромат меда и киви заставят Вас влюбиться в этот десерт. Приготовьте сорбет из киви с медом в морозилке и угостите им своих родных и друзей!

Food интересно! Киви содержит витамин С, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные вещества. Этот фрукт полезен для иммунной системы, работы желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина в крови.

Подробнее о киви читайте здесь.

Вот некоторые полезные свойства мёда:

  • содержит питательные вещества, включая углеводы, витамины и минералы;
  • источник природной энергии;
  • богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака;
  • положительно влияет на уровень холестерина;
  • уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах;
  • оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект;
  • уменьшает раздражение горла при кашле;
  • пробиотик, содержит полезные бактерии;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует здоровому управлению весом.

Больше интересного о меде Вы найдете в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из киви с медом в морозилке медовый

Вам понадобится

  1. Киви — 650 г;
  2. Мед — 1 ст. ложка;
  3. Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  4. Вода — 150 мл.

Этапы приготовления сорбета

  1. Очистить, промыть и обсушить киви, нарезать его кусочками, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 30-40 минут.
  2. Спустя время достать киви из морозильной камеры.
  3. Переложить замороженный киви в блендер, добавить мёд, влить лимонный сок и воду и взбить все до однородности.
  4. Переложить полученную массу в специальный контейнер и отправить морозильную камеру.
  5. Каждые 1,5-2 часа контейнер доставать и перемешивать массу ложкой.
  6. Держать медовый сорбет с киви в морозилке максимум 8 часов.
  7. Подавать сорбет из киви с медом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из киви с медом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий