Сорбет из клюквы и апельсинов – это один из самых легких и вкусных десертов, который можно приготовить в морозилке. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, что Вас придется по вкусу апельсиновый сорбет из клюквы!
Food интересно! Полезные свойства входящей в состав нашего сорбета клюквы:
- содержит клетчатку, витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты и минералы;
- полезна для пищеварения, иммунитета, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ;
- снижает риск развития инфекций мочевыводящих путей;
- помогает снизить давление и уровень холестерина;
- улучшает работу мозга и защищает клетки от свободных радикалов.
Вот некоторые полезные свойства апельсина:
- высокое содержание витаминов, особенно витамина С, витаминов группы В и витамина Р;
- наличие пектиновых веществ, солей кальция, калия, фосфора и небольшого количества йода;
- низкая калорийность;
- улучшение работы иммунной системы;
- положительное влияние на пищеварение;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- улучшение настроения и эмоционального состояния.
Подробнее об апельсинах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Для приготовления сорбета вам понадобится
- Клюква — 350 г;
- Апельсины — 400 г;
- Мёд натуральный — 100 г.
Этапы приготовления сорбета
- Клюкву перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть.
- Переложить в чашу для блендера и измельчить.
- Из апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку (можно электрическую).
- Добавить апельсиновый сок к клюквенной массе, положить мед и взбить блендером до однородного состояния.
- Полученную смесь вылить в специальную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
- Держать апельсиновый сорбет из клюквы в морозилке примерно 6 часов.
- Каждый час следует перемешивать массу.
- Подавать сорбет из клюквы и апельсинов к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из клюквы и апельсинов! Десерт обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Можно полить его сверху любимыми топпингами и украсить листиком мяты. Также сорбет можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!