Сорбет из клюквы и апельсинов – это один из самых легких и вкусных десертов, который можно приготовить в морозилке. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, что Вас придется по вкусу апельсиновый сорбет из клюквы!

Food интересно! Полезные свойства входящей в состав нашего сорбета клюквы:

  • содержит клетчатку, витамины С, К, РР, Е, группы В, органические кислоты и минералы;
  • полезна для пищеварения, иммунитета, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ;
  • снижает риск развития инфекций мочевыводящих путей;
  • помогает снизить давление и уровень холестерина;
  • улучшает работу мозга и защищает клетки от свободных радикалов.

Вот некоторые полезные свойства апельсина:

  • высокое содержание витаминов, особенно витамина С, витаминов группы В и витамина Р;
  • наличие пектиновых веществ, солей кальция, калия, фосфора и небольшого количества йода;
  • низкая калорийность;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • положительное влияние на пищеварение;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение настроения и эмоционального состояния.

Подробнее об апельсинах Вы можете узнать в этой статье.

Сорбет из клюквы и апельсинов в морозилке апельсиновый

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сорбета вам понадобится

  1. Клюква — 350 г;
  2. Апельсины — 400 г;
  3. Мёд натуральный — 100 г.

Этапы приготовления сорбета

  1. Клюкву перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть.
  2. Переложить в чашу для блендера и измельчить.
  3. Из апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку (можно электрическую).
  4. Добавить апельсиновый сок к клюквенной массе, положить мед и взбить блендером до однородного состояния.
  5. Полученную смесь вылить в специальную форму, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
  6. Держать апельсиновый сорбет из клюквы в морозилке примерно 6 часов.
  7. Каждый час следует перемешивать массу.
  8. Подавать сорбет из клюквы и апельсинов к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из клюквы и апельсинов! Десерт обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Можно полить его сверху любимыми топпингами и украсить листиком мяты. Также сорбет можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий