Сорбет – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любую трапезу. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сорбет из крыжовника и мяты. Угостите этим натуральным десертом своих близких и друзей и подарите им чудесные эмоции! Приготовить мятный сорбет с крыжовником в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Крыжовник полезен благодаря высокому содержанию витаминов (A, B, C, E, PP) и минералов. Он оказывает общую поддержку организму, помогает восстановить иммунитет и выводит токсины из организма. Крыжовник также используют в косметологии, для поддержания женского здоровья и для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Мята полезна для пищеварения, улучшения аппетита, снятия головной боли и облегчения симптомов морской болезни.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится
- Крыжовник — 300 г;
- Сахар — 150 г (по вкусу);
- Мята свежая — 1 веточка (10 листьев);
- Вода питьевая — 100 мл.
Этапы приготовления сорбета
- Тщательно вымыть, обсушить ягоды крыжовника, срезать плодоножки и соцветия.
- Поместить подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера.
- Отделить листья мяты от стеблей и отправить их к крыжовнику, влить к ним воду.
- Взбить всё до однородного состояния.
- Всыпать сахар и снова все взбить на высокой скорости, чтобы сахар растворился.
- Перелить полученную массу в специальную ёмкость и отправить ее в морозильную камеру.
- Массу нужно перемешивать каждый час первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
- Мятную ягодную массу также можно просто заморозить, оставив ее на ночь, а перед подачей измельчить блендером.
- Держать мятный сорбет с крыжовником в морозилке 7-8 часов для охлаждения и полного застывания.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из крыжовника и мяты к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из крыжовника и мяты! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!