Сорбет – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любую трапезу. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сорбет из крыжовника и мяты. Угостите этим натуральным десертом своих близких и друзей и подарите им чудесные эмоции! Приготовить мятный сорбет с крыжовником в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Крыжовник полезен благодаря высокому содержанию витаминов (A, B, C, E, PP) и минералов. Он оказывает общую поддержку организму, помогает восстановить иммунитет и выводит токсины из организма. Крыжовник также используют в косметологии, для поддержания женского здоровья и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Мята полезна для пищеварения, улучшения аппетита, снятия головной боли и облегчения симптомов морской болезни.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из крыжовника и мяты в морозилке мятный

Вам понадобится

  1. Крыжовник — 300 г;
  2. Сахар — 150 г (по вкусу);
  3. Мята свежая — 1 веточка (10 листьев);
  4. Вода питьевая — 100 мл.

Этапы приготовления сорбета

  1. Тщательно вымыть, обсушить ягоды крыжовника, срезать плодоножки и соцветия.
  2. Поместить подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера.
  3. Отделить листья мяты от стеблей и отправить их к крыжовнику, влить к ним воду.
  4. Взбить всё до однородного состояния.
  5. Всыпать сахар и снова все взбить на высокой скорости, чтобы сахар растворился.
  6. Перелить полученную массу в специальную ёмкость и отправить ее в морозильную камеру.
  7. Массу нужно перемешивать каждый час первые 2-3 часа, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
  8. Мятную ягодную массу также можно просто заморозить, оставив ее на ночь, а перед подачей измельчить блендером.
  9. Держать мятный сорбет с крыжовником в морозилке 7-8 часов для охлаждения и полного застывания.
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать сорбет из крыжовника и мяты к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из крыжовника и мяты! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий