Сорбет из малины и лимона – сладкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для завершения любой трапезы. Оно точно не оставит никого равнодушным! Малиновый сорбет с лимоном просто приготовить в морозилке. Чтобы приготовить сорбет в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Малина содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Она улучшает работу мозга, снижает уровень сахара в крови, защищает сердце, помогает похудеть и борется с артритом.

Подробнее о малине Вы можете прочитать в этой статье.

Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами, такими как витамины Р и калий. Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье сосудов и сердца, стимулируют пищеварение и обладают бактерицидными свойствами. Однако стоит помнить об ограничениях в употреблении лимонов из-за содержания кислот и возможности аллергических реакций.

Подробнее о лимонах можно узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из малины и лимона в морозилке малиновый

Вам понадобится

  1. Замороженная малина — 500 г;
  2. Лимон (сок) — 1/2 шт;
  3. Вода — 7 ст. ложек;
  4. Сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Этапы приготовления сорбета

  1. В блендере измельчить малину до состояния пюре.
  2. Добавить к пюре смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры.
  3. Взбить все до однородного состояния.
  4. Охладить малиновый сорбет с лимоном в холодильнике, если нужно сразу подать десерт или отправить его в морозилку до полного замерзания.
  5. Подать сорбет из малины и лимона к столу.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из малины и лимона!

С 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий