Сладкий и ароматный сорбет из мандаринов и клубники — идеальное дополнение к любому ужину или обеду. Этот легкий и ароматный десерт готовится так же легко, как и съедается. Приготовьте такой мандариновый сорбет с клубникой в морозилке и угостите им своих родных, друзей и гостей!

Food интересно! Мандарины богаты витамином C, витаминами группы B, витамином E и витамином A. Они также содержат кальций, магний и фосфор. Мандарины полезны для иммунной системы, синтеза коллагена, зрения и роста.

Подробнее о мандаринах Вы можете узнать в этой статье.

Клубника содержит сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма в витамине С. В клубнике также много фолиевой кислоты, клетчатки, сахарозы и фруктозы.

Больше о клубнике можно прочитать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из мандаринов и клубники в морозилке мандариновый

Вам понадобится

  1. Мандарины — 800 г;
  2. Клубника — 250 г;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Сахар — 150 г.

Этапы приготовления сорбета

  1. Мандарины помыть, обсушить, выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую кастрюлю влить 300 мл воды, всыпать сахар и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять кастрюлю с огня.
  4. Выжать в кастрюлю сок из лимона, мандариновый сок, добавить цедру, перемешать и дать остыть.
  5. Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, нарезать на кусочки и добавить в кастрюльку с соком и сиропом.
  6. Выложить содержимое в специальную емкость.
  7. Держать мандариновый сорбет с клубникой в морозилке примерно 4-5 часов.
  8. Чтобы масса лучше и равномерней застывала нужно периодически перемешивать ее, разбивая кристаллики льда.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать сорбет из мандаринов и клубники к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из мандаринов и клубники!

Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий