Сорбет из манго и клубники – простое и вкусное десертное блюдо, которое украсит любое домашнее торжество. Этот вкусный рецепт десерта точно заслуживает Вашего внимания. Сладкое манго и сочная клубника превратятся в сочное, ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Приготовить клубничный сорбет из манго в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Манго полезен для формирования оптимальной микрофлоры кишечника, нормализации аппетита, снижения скачков уровня сахара в крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Клубника полезна для иммунной системы, сердца, мозга, кожи и общего здоровья организма.
Подробнее о клубнике можно узнать здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Вам понадобится
- Манго — 2 шт;
- Клубника — 450 г;
- Жидкий мед — 1/2 стакана;
- Лайм — 1 шт;
- Лед — 300 г.
Этапы приготовления сорбета
- Манго помыть, обсушить очистить от кожуры и косточки, порезать на кусочки, переложить в чашу блендера.
- Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, добавить к манго и все хорошо взбить.
- Добавить сок лайма и мед, снова взбить.
- Перелить массу в специальную емкость для замораживания.
- Замораживать клубничный сорбет с манго в морозилке в течение 2 часов.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из манго и клубники к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из манго и клубники!
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!