Сорбет из манго и клубники – простое и вкусное десертное блюдо, которое украсит любое домашнее торжество. Этот вкусный рецепт десерта точно заслуживает Вашего внимания. Сладкое манго и сочная клубника превратятся в сочное, ароматное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Приготовить клубничный сорбет из манго в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Манго полезен для формирования оптимальной микрофлоры кишечника, нормализации аппетита, снижения скачков уровня сахара в крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Клубника полезна для иммунной системы, сердца, мозга, кожи и общего здоровья организма.

Подробнее о клубнике можно узнать здесь.

Сорбет из манго и клубники в морозилке клубничный

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится

  1. Манго — 2 шт;
  2. Клубника — 450 г;
  3. Жидкий мед — 1/2 стакана;
  4. Лайм — 1 шт;
  5. Лед — 300 г.

Этапы приготовления сорбета

  1. Манго помыть, обсушить очистить от кожуры и косточки, порезать на кусочки, переложить в чашу блендера. 
  2. Клубнику промыть, обсушить, очистить от плодоножек, добавить к манго и все хорошо взбить.
  3. Добавить сок лайма и мед, снова взбить. 
  4. Перелить массу в специальную емкость для замораживания.
  5. Замораживать клубничный сорбет с манго в морозилке в течение 2 часов. 
  6. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  7. Подавать сорбет из манго и клубники к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из манго и клубники!

Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий