Персиковый сорбет с манго – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для завершения любой трапезы. Уверены, Вам точно понравится это блюдо. Этот рецепт является одним из самых простых. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сорбет из манго и персика в морозилке.

Food интересно! Манго полезен для формирования оптимальной микрофлоры кишечника, нормализации аппетита, снижения скачков уровня сахара в крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Персики богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Они полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, иммунитета и нервной системы. Персики низкокалорийны и питательны, помогают повысить уровень гемоглобина и укрепить здоровье глаз.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Сорбет из манго и персика в морозилке персиковый

Вам понадобится

  1. Манго — 500 г;
  2. Персик — 500 г;
  3. Сахар — 220 г;
  4. Вода — 125 мл;
  5. Сок лайма — 1/4 стакана (60 мл).

Этапы приготовления сорбета

  1. Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить на слабый огонь.
  2. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 минуты.
  4. Убрать сотейник с плиты и дать смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перси и манго помыть, обсушить, почистить, мелко нарезать, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной массы.
  6. Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, влить сок лайма и хорошо перемешать.
  7. Перелить полученную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке.
  8. Переложить мягкую массу в специальную емкость.
  9. Держать персиковый сорбет с манго в морозилке 1 час.
  10. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  11. Подавать сорбет из манго и персика к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из манго и персика! Сорбет обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам, блюдам. Сорбет можно подать с карамельным соусом или кокосовыми хлопьями. Это сделает подачу более интересной и подарит Вам новые вкусовые ощущения.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий