Персиковый сорбет с манго – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для завершения любой трапезы. Уверены, Вам точно понравится это блюдо. Этот рецепт является одним из самых простых. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сорбет из манго и персика в морозилке.
Food интересно! Манго полезен для формирования оптимальной микрофлоры кишечника, нормализации аппетита, снижения скачков уровня сахара в крови и риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Персики богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Они полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, иммунитета и нервной системы. Персики низкокалорийны и питательны, помогают повысить уровень гемоглобина и укрепить здоровье глаз.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится
- Манго — 500 г;
- Персик — 500 г;
- Сахар — 220 г;
- Вода — 125 мл;
- Сок лайма — 1/4 стакана (60 мл).
Этапы приготовления сорбета
- Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить на слабый огонь.
- Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
- Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 минуты.
- Убрать сотейник с плиты и дать смеси остыть до комнатной температуры.
- Перси и манго помыть, обсушить, почистить, мелко нарезать, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной массы.
- Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, влить сок лайма и хорошо перемешать.
- Перелить полученную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке.
- Переложить мягкую массу в специальную емкость.
- Держать персиковый сорбет с манго в морозилке 1 час.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из манго и персика к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из манго и персика! Сорбет обычно подают в креманках или вафельных стаканчиках. Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам, блюдам. Сорбет можно подать с карамельным соусом или кокосовыми хлопьями. Это сделает подачу более интересной и подарит Вам новые вкусовые ощущения.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!