Сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, напоминающий по консистенции мороженое. Обычно сорбет готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое очень популярно летом. Готовить этот десерт можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года. В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного фруктового сорбета.

Существует множество рецептов самого разного сорбета.

Как приготовить вкусный сорбет из ягод вы можете узнать тут.

А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктово-ягодного сорбета.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сорбет из киви с мёдом

сорбет фруктовый десерт из киви

Вам понадобится

  1. Киви – 650 г;
  2. Мёд – 1 ст. ложка;
  3. Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  4. Вода – 150 мл.

Этапы приготовления

  1. Очистить, промыть и обсушить киви, нарезать его кусочками, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 30-40 минут.
  2. Спустя время достать киви из морозильной камеры.
  3. Переложить замороженный киви в блендер, добавить мёд, влить лимонный сок и воду и взбить все до однородного состояния.
  4. Переложить полученную массу в специальный контейнер и отправить морозильную камеру.
  5. Каждые 1,5-2 часа контейнер доставать и перемешивать массу ложкой.
  6. Спустя примерно 8 часов сорбет будет готов к подаче.
  7. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет фруктовый десерт лимонный

Лимонный сорбет

Вам понадобится

  1. Лимоны – 500 г;
  2. Сахар – 360 г;
  3. Вода – 400 мл.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
  2. Периодически помешивая, довести до кипения.
  3. Смыть воск с лимона горячей водой, обсушить его.
  4. С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезать тонкими полосками цедру.
  5. В закипевший сироп опустить лимонную цедру и прокипятить на небольшом огне в течение пары минут.
  6. Выключить огонь и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
  7. Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.
  8. С лимонов выжать сок.
  9. В процеженный сироп влить лимонный сок и все перемешать.
  10. Ёмкость с лимонным сиропом отправить в морозилку.
  11. Через час достать емкость с лимонной массой из морозильника, хорошо перемешать до однородного состояния венчиком и снова отправить в морозилку.
  12. Через 30 минут снова перемешать массу.
  13. Всего перемешивать сорбет следует 3-4 раза через каждые 30 минут.
  14. Спустя примерно 8 часов сорбет будет готов к подаче.
  15. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет фруктовый десерт абрикосовый

Абрикосовый сорбет

Вам понадобится

  1. Абрикосы консервированные – 425 г;
  2. Сахар – 1-2 ст. ложки;
  3. Сок лимонный – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

  1. Консервированные абрикосы нарезать и заморозить вместе с абрикосовым сиропом (который был в банке) в контейнере для заморозки.
  2. Переложить замороженные абрикосы в блендер, всыпать сахар, добавить лимонный сок и взбить до однородного состояния.
  3. Фруктовый десерт можно подавать сразу же с любимым дополнением или без него или поместить сорбет в морозильную камеру и дождаться полного его замораживания.
сорбет фруктовый десерт из манго и персика

Из манго и персика

Вам понадобится

  1. Манго – 500 г;
  2. Персик – 500 г;
  3. Сахар – 220 г;
  4. Вода – 125 мл;
  5. Сок лайма – 1/4 стакана (60 мл).

Этапы приготовления

  1. Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить на слабый огонь.
  2. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 минуты.
  4. Убрать сотейник с плиты и дать смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Перси и манго помыть, обсушить, почистить, мелко нарезать, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной массы.
  6. Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, влить сок лайма и хорошо перемешать.
  7. Перелить полученную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке.
  8. Переложить мягкую массу в специальную емкость и отправить в морозильную камеру на 1 час.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет фруктовый десерт яблочный

Яблочный сорбет

Вам понадобится

  1. Яблоки (чищеные и резаные ломтиками) – 3 шт;
  2. Вода – 2,5 стакана+3 ст. л.;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Лайм (цедра и сок) – 1 шт;
  5. Ломтики лайма (для сервировки) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, обсушить, почистить, порезать ломтиками, сложить их в сотейник и залить 3 ст. ложками воды.
  2. Накрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок).
  3. Дать яблокам немного остыть, измельчить их в блендере до однородного состояния.
  4. В чистый сотейник насыпать сахар, вылить 2,5 стакана воды и готовить, помешивая, до растворения сахара.
  5. Довести массу до кипения, готовить после этого сироп около 5 минут.
  6. Снять сотейник с плиты,добавить к нему яблочное пюре, сок и цедру лайма.
  7. Дать массе остыть при комнатной температуре (1 час).
  8. Перелить остывшую массу в специальный контейнер и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
  9. Достать форму из морозилки, разломать замерзшую массу на мелкие кусочки, отправить в чашу блендера, измельчить до однородности.
  10. Переложить пюре обратно в форму и снова отправить сорбет в морозилку на 2-3 часа.
  11. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  12. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
сорбет фруктовый десерт ананасовый

Ананасовый сорбет

Вам понадобится

  1. Ананас (замороженный) – 250 г;
  2. Вода – 160  мл;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Ксантановая камедь – 1/3 ч. ложки;
  5. Лимонный сок – 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду (половину – 80 мл), добавить лимонный сок.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 7 минут.
  3. Перелить сироп и остудить при комнатной температуре.
  4. Измельчите замороженные ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
  5. Перелить смесь в миску, влить холодную воду (оставшиеся 80 мл), размешать венчиком до однородности.
  6. Перелить в специальную емкость и отправить в морозилку на ночь.
  7. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  8. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Апельсиновый сорбет

сорбет фруктовый десерт апельсиновый

Вам понадобится

  1. Апельсины – 300 г;
  2. Апельсиновый сок – 400 мл;
  3. Сироп – 60 мл.

Этапы приготовления

  1. Помыть апельсины, срезать с них верхушки (примерно 1/3 от общего объема).
  2. Очистить апельсины от мякоти ложкой.
  3. Для приготовления сиропа соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился, остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать апельсиновый сок и полученный сироп, вылить смесь в специальную емкость и отправить в морозильную камеру на несколько часов (2-3).
  5. Каждые полчаса взбивать массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда.
  6. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  7. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Банановый сорбет

сорбет фруктовый десерт банановый

Вам понадобится

  1. Банан спелый – 2 шт;
  2. Сахар – 4 ст. ложки;
  3. Теплая вода – 150 мл.

Этапы приготовления

  1. Бананы промыть, обсушить, почистить, порезать и перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера.
  2. Сахар размешать в теплой воде.
  3. Соединить сахарный сироп и банановую смесь.
  4. Полученную массу переместить в специальную емкость и отправить в морозильник.
  5. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый час.
  6. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  7. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Грушевый сорбет с медом и специями

Вам понадобится

  1. Спелые груши – 700 г;
  2. Свежевыжатый грушевый сок -100 мл;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  5. Мед – 2 ст. ложки;
  6. Корица – 1/2 ч. ложки;
  7. Молотый имбирь -1/3 ч. ложки.

Этапы приготовления

  1. Груши помыть, обсушить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.
  3. Переложить полученную грушевую массу в специальную емкость и отправить в морозилку.
  4. Каждые 30 минут сорбет нужно перемешивать блендером.
  5. Через 4 часов десерт будет готов.
  6. Подавать фруктовый десерт с медом и специями к столу с любимым дополнением или без него.

Из грейпфрутов

Вам понадобится

  1. Грейпфрут – 800 г (2-3 шт.);
  2. Сахар – 120 г;
  3. Белки яичные – 2 шт;
  4. Мята свежая (для подачи) – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Грейпфруты помыть, обсушить, очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок.
  2. Переложить очищенную мякоть грейпфрутов в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
  3. Всыпать сахар и взбить все ещё раз, до полного растворения сахара.
  4. Яичные белки переложить в отдельную миску и взбить на высокой скорости миксера в течение 2-3 минут до побеления, пышности и мягких пиков (по желанию перед взбиванием можно добавить щепотку соли – это сделает вкус сорбета чуть более ярким и поможет белкам быстрее взбиться).
  5. Добавить грейпфрутовое пюре к взбитым белкам и аккуратно перемешать все до однородного состояния.
  6. Отправить емкость с грейпфрутовым пюре в морозилку приблизительно на 1 час.
  7. Достать массу из морозильной камеры, хорошо перемешать, разбивая кристаллики льда, и снова отправить в морозильную камеру на 1 час.
  8. Повторить так ещё примерно 3-4 раза до тех пор, пока не образуется вязкая, гладкая текстура, характерная для сорбета.
  9. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  10. Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Итог

Фруктовый десерт — полезное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.

Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий