Сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, напоминающий по консистенции мороженое. Обычно сорбет готовят с добавлением сахарного сиропа. Это очень вкусное и натуральное лакомство, которое очень популярно летом. Готовить этот десерт можно не только когда жарко, эта сладость хороша в любое время года. В этой же статье вас ждет 10 рецептом вкусного фруктового сорбета.
Существует множество рецептов самого разного сорбета.
Как приготовить вкусный сорбет из ягод вы можете узнать тут.
А здесь вы найдете 10 рецептов вкусного фруктово-ягодного сорбета.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Сорбет из киви с мёдом

Вам понадобится
Этапы приготовления
- Очистить, промыть и обсушить киви, нарезать его кусочками, выложить на тарелку и отправить в морозилку на 30-40 минут.
- Спустя время достать киви из морозильной камеры.
- Переложить замороженный киви в блендер, добавить мёд, влить лимонный сок и воду и взбить все до однородного состояния.
- Переложить полученную массу в специальный контейнер и отправить морозильную камеру.
- Каждые 1,5-2 часа контейнер доставать и перемешивать массу ложкой.
- Спустя примерно 8 часов сорбет будет готов к подаче.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Лимонный сорбет
Вам понадобится
- Лимоны – 500 г;
- Сахар – 360 г;
- Вода – 400 мл.
Этапы приготовления
- В кастрюлю высыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
- Периодически помешивая, довести до кипения.
- Смыть воск с лимона горячей водой, обсушить его.
- С лимонов аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть, срезать тонкими полосками цедру.
- В закипевший сироп опустить лимонную цедру и прокипятить на небольшом огне в течение пары минут.
- Выключить огонь и дать сиропу остыть до комнатной температуры.
- Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.
- С лимонов выжать сок.
- В процеженный сироп влить лимонный сок и все перемешать.
- Ёмкость с лимонным сиропом отправить в морозилку.
- Через час достать емкость с лимонной массой из морозильника, хорошо перемешать до однородного состояния венчиком и снова отправить в морозилку.
- Через 30 минут снова перемешать массу.
- Всего перемешивать сорбет следует 3-4 раза через каждые 30 минут.
- Спустя примерно 8 часов сорбет будет готов к подаче.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Абрикосовый сорбет
Вам понадобится
- Абрикосы консервированные – 425 г;
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
Этапы приготовления
- Консервированные абрикосы нарезать и заморозить вместе с абрикосовым сиропом (который был в банке) в контейнере для заморозки.
- Переложить замороженные абрикосы в блендер, всыпать сахар, добавить лимонный сок и взбить до однородного состояния.
- Фруктовый десерт можно подавать сразу же с любимым дополнением или без него или поместить сорбет в морозильную камеру и дождаться полного его замораживания.

Из манго и персика
Вам понадобится
- Манго – 500 г;
- Персик – 500 г;
- Сахар – 220 г;
- Вода – 125 мл;
- Сок лайма – 1/4 стакана (60 мл).
Этапы приготовления
- Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить на слабый огонь.
- Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
- Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 минуты.
- Убрать сотейник с плиты и дать смеси остыть до комнатной температуры.
- Перси и манго помыть, обсушить, почистить, мелко нарезать, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной пюреобразной массы.
- Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, влить сок лайма и хорошо перемешать.
- Перелить полученную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке.
- Переложить мягкую массу в специальную емкость и отправить в морозильную камеру на 1 час.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Яблочный сорбет
Вам понадобится
- Яблоки (чищеные и резаные ломтиками) – 3 шт;
- Вода – 2,5 стакана+3 ст. л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Лайм (цедра и сок) – 1 шт;
- Ломтики лайма (для сервировки) – по желанию.
Этапы приготовления
- Яблоки помыть, обсушить, почистить, порезать ломтиками, сложить их в сотейник и залить 3 ст. ложками воды.
- Накрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок).
- Дать яблокам немного остыть, измельчить их в блендере до однородного состояния.
- В чистый сотейник насыпать сахар, вылить 2,5 стакана воды и готовить, помешивая, до растворения сахара.
- Довести массу до кипения, готовить после этого сироп около 5 минут.
- Снять сотейник с плиты,добавить к нему яблочное пюре, сок и цедру лайма.
- Дать массе остыть при комнатной температуре (1 час).
- Перелить остывшую массу в специальный контейнер и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
- Достать форму из морозилки, разломать замерзшую массу на мелкие кусочки, отправить в чашу блендера, измельчить до однородности.
- Переложить пюре обратно в форму и снова отправить сорбет в морозилку на 2-3 часа.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.

Ананасовый сорбет
Вам понадобится
- Ананас (замороженный) – 250 г;
- Вода – 160 мл;
- Сахар – 80 г;
- Ксантановая камедь – 1/3 ч. ложки;
- Лимонный сок – 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду (половину – 80 мл), добавить лимонный сок.
- Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 7 минут.
- Перелить сироп и остудить при комнатной температуре.
- Измельчите замороженные ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
- Перелить смесь в миску, влить холодную воду (оставшиеся 80 мл), размешать венчиком до однородности.
- Перелить в специальную емкость и отправить в морозилку на ночь.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
Апельсиновый сорбет

Вам понадобится
- Апельсины – 300 г;
- Апельсиновый сок – 400 мл;
- Сироп – 60 мл.
Этапы приготовления
- Помыть апельсины, срезать с них верхушки (примерно 1/3 от общего объема).
- Очистить апельсины от мякоти ложкой.
- Для приготовления сиропа соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился, остудить до комнатной температуры.
- Смешать апельсиновый сок и полученный сироп, вылить смесь в специальную емкость и отправить в морозильную камеру на несколько часов (2-3).
- Каждые полчаса взбивать массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
Банановый сорбет

Вам понадобится
- Банан спелый – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Теплая вода – 150 мл.
Этапы приготовления
- Бананы промыть, обсушить, почистить, порезать и перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера.
- Сахар размешать в теплой воде.
- Соединить сахарный сироп и банановую смесь.
- Полученную массу переместить в специальную емкость и отправить в морозильник.
- Смесь нужно хорошо перемешивать каждый час.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
Грушевый сорбет с медом и специями

Вам понадобится
- Спелые груши – 700 г;
- Свежевыжатый грушевый сок -100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Корица – 1/2 ч. ложки;
- Молотый имбирь -1/3 ч. ложки.
Этапы приготовления
- Груши помыть, обсушить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.
- Переложить полученную грушевую массу в специальную емкость и отправить в морозилку.
- Каждые 30 минут сорбет нужно перемешивать блендером.
- Через 4 часов десерт будет готов.
- Подавать фруктовый десерт с медом и специями к столу с любимым дополнением или без него.

Из грейпфрутов
Вам понадобится
- Грейпфрут – 800 г (2-3 шт.);
- Сахар – 120 г;
- Белки яичные – 2 шт;
- Мята свежая (для подачи) – по желанию.
Этапы приготовления
- Грейпфруты помыть, обсушить, очистить от кожуры и белых плёнок-перегородок.
- Переложить очищенную мякоть грейпфрутов в чашу блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
- Всыпать сахар и взбить все ещё раз, до полного растворения сахара.
- Яичные белки переложить в отдельную миску и взбить на высокой скорости миксера в течение 2-3 минут до побеления, пышности и мягких пиков (по желанию перед взбиванием можно добавить щепотку соли – это сделает вкус сорбета чуть более ярким и поможет белкам быстрее взбиться).
- Добавить грейпфрутовое пюре к взбитым белкам и аккуратно перемешать все до однородного состояния.
- Отправить емкость с грейпфрутовым пюре в морозилку приблизительно на 1 час.
- Достать массу из морозильной камеры, хорошо перемешать, разбивая кристаллики льда, и снова отправить в морозильную камеру на 1 час.
- Повторить так ещё примерно 3-4 раза до тех пор, пока не образуется вязкая, гладкая текстура, характерная для сорбета.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать фруктовый десерт к столу с любимым дополнением или без него.
Итог
Фруктовый десерт — полезное лакомство, которое поможет укрепить иммунитет, положительно повлиять на здоровье (за счет входящих в нее ингредиентов), поднять настроение и наполнить силами и энергией.
Из множества рецептов этого блюда можно выбрать самые любимые, готовить по ним нежные блины и лакомиться ими вместе с членами своей семьи, со своими друзьями и знакомыми.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!
