Домашние столичные кексы с изюмом – нежное и ароматное лакомство, которое легко готовиться и быстро съедается! Предлагаем Вам приготовить в духовке этот вкусный и сытный десерт, который, уверены, точно Вам понравится!

Сделать это несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Столичные кексы с изюмом в духовке

Для приготовления столичных кексов с изюмом вам понадобится

  1. Мука — 260 г;
  2. Яйца — 3 шт;
  3. Изюм (мелкий) — 180 г;
  4. Масло сливочное 82% (размягченное) — 180 г + для смазывания;
  5. Сахар — 180 г;
  6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки);
  8. Соль — 1/3 ч. ложки;
  9. Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления кексов

  1. Изюм помыть, залить водой на 15 минут для набухания и просушить.
  2. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
  3. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
  4. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и взбить на высокой скорости до однородности.
  5. Добавить по одному яйца и каждую порцию взбить до однородности и до полного растворения сахара.
  6. К взбитой массе добавить подготовленный изюм, перемешать лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
  7. Просеять муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто лопаткой (долго тесто вымешивать не стоит, иначе кексы будут плотные).
  8. Формы для выпекания (диаметром 8 см, высотой 3 см) смазать маслом, если это необходимо и присыпать мукой.
  9. При помощи 2-х ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
  10. Выпекать кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, до румяности (температура и время выпечки могут отличаться в зависимости от мощности духовки).
  11. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  12. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
  13. Остывшие кексы посыпать по желанию сахарной пудрой.
  14. По желанию украсить и подать столичные кексы с изюмом к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными столичными кексами с изюмом!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий