Домашние столичные кексы с изюмом – нежное и ароматное лакомство, которое легко готовиться и быстро съедается! Предлагаем Вам приготовить в духовке этот вкусный и сытный десерт, который, уверены, точно Вам понравится!
Сделать это несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления столичных кексов с изюмом вам понадобится
- Мука — 260 г;
- Яйца — 3 шт;
- Изюм (мелкий) — 180 г;
- Масло сливочное 82% (размягченное) — 180 г + для смазывания;
- Сахар — 180 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки);
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления кексов
- Изюм помыть, залить водой на 15 минут для набухания и просушить.
- Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
- Всыпать сахар, ванильный сахар, соль и взбить на высокой скорости до однородности.
- Добавить по одному яйца и каждую порцию взбить до однородности и до полного растворения сахара.
- К взбитой массе добавить подготовленный изюм, перемешать лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
- Просеять муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто лопаткой (долго тесто вымешивать не стоит, иначе кексы будут плотные).
- Формы для выпекания (диаметром 8 см, высотой 3 см) смазать маслом, если это необходимо и присыпать мукой.
- При помощи 2-х ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
- Выпекать кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, до румяности (температура и время выпечки могут отличаться в зависимости от мощности духовки).
- Готовность кексов проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
- Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
- Остывшие кексы посыпать по желанию сахарной пудрой.
- По желанию украсить и подать столичные кексы с изюмом к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными столичными кексами с изюмом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!