Омлет – очень вкусный и простой вариант завтрака. Уверены, Вашим домашним и Вам понравится начать день с сытного и нежного свекольного омлета на майонезе. Приготовить омлет на сковороде совсем несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свекла полезна благодаря своему богатому составу: витамины группы В, микроэлементы (железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь), фолиевая кислота и бетаин. Она положительно влияет на сердечно-сосудистую, нервную и гормональную системы, помогает восполнить недостаток железа и препятствует развитию анемии. Бетаин участвует в обменных процессах и является профилактическим средством от ожирения и гипертонии.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления омлета Вам понадобится
- Свекла — 250 г (1 шт.);
- Яйца куриные — 2 шт;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления омлета
- Свеклу помыть, обсушить, почистить и натереть на самой мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и, помешивая, обжарить на среднем огне около 4-5 минут.
- В миске соединить куриные яйца и майонез, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Полученную смесь вылить в сковороду с обжаренной свеклой, убавить огонь до минимума, перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить омлет на сковороде приблизительно 6-7 минут, до схватывания яичной смеси.
- Подать вкусный свекольный омлет на майонезе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным блюдо! Если Вам понравится свекольный омлет на майонезе, поделитесь этим рецептом со своими близкими и друзьями!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!