Фаршированные котлеты – очень сочное и сытное блюдо, которое дополнит Ваш любимый гарнир. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты, фаршированные грибами. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свинина содержит белок, витамины группы B, цинк, железо, магний и другие полезные вещества. Умеренное употребление свинины способствует поддержанию нормального функционирования организма.

Больше интересного о свинине Вы можете узнать в этой статье.

Грибы — продукт, который обогащает организм разнообразными питательными веществами. Они содержат клетчатку, витамин D, витамины группы B, микроэлементы (калий, медь, селен) и белок. Грибы улучшают пищеварение, снижают уровень глюкозы в крови, положительно влияют на иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Свиные котлеты, фаршированные грибами, на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш свиной — 500 г;
  2. Шампиньоны — 250 г;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
  5. Мука — 3-4 ст. ложки;
  6. Зелень — 1 пучок;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления котлет

  1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом и оставить для набухания на 15 минут.
  2. Грибы помыть, обсушить, почистить, мелко порезать.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грибы, помешивая, на среднем огне (грибы должны сначала тушиться, а затем, когда сок испарится, немного зарумяниться).
  4. Пока жарятся грибы, помыть, обсушить, нарезать зелень.
  5. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  6. Смешать фарш, овсяные хлопья, зелень, добавить соль и перец, перемешать и оставить на 10 минут.
  7. Сформировать из массы лепешку, выложить на нее грибы, сформировать котлету, обмакнуть ее в муку.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее котлеты.
  9. Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки (4-5 минут) с двух сторон.
  10. Котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  11. Подать свиные котлеты, фаршированные грибами к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными свиными котлетами, фаршированными грибами!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий