Котлеты с овсянкой отличаются особым мягким вкусом и нежной текстурой. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты на молоке с овсяными хлопьями. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинина содержит белок, витамины группы B, цинк, железо, магний и другие полезные вещества. Умеренное употребление свинины способствует поддержанию нормального функционирования организма.
Больше интересного о свинине Вы можете узнать в этой статье.
Овсянка содержит протеины и клетчатку, которые улучшают обменные процессы и способствуют росту мышечной ткани. Овсянка также чистит кишечник, удаляет шлаки и прочий вредный мусор. Она богата биотином, полезным для кожи и предотвращающим дерматиты.
Подробнее об овсяных хлопьях здесь.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Вам понадобится
- Свинина/фарш — 500 г;
- Молоко — 100-150 мл;
- Овсяные хлопья — 50-70 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — 5-10 г;
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари/мука — для обваливания;
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- В фарш влить молоко.
- Лук помыть, просушить и натереть на крупной терке.
- Всыпать овсяные хлопья, добавить соль, зелень, специи по вкусу.
- Все тщательно перемешать, накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Сформовать небольшие котлетки и запанировать их в сухарях или муке.
- Раскалить на сковороде растительное масло и выложить на нее котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить 50 мл кипятка, накрыть крышкой и потушить котлеты до испарения жидкости.
- Подать свиные котлеты на молоке с овсяными хлопьями к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами на молоке с овсяными хлопьями! Котлеты можно подать с картофельным пюре, грибами, рисом, полентой, запечённым картофелем, картофельными дольками, пастой с пармезаном, салатом из помидоров или запеканкой из макарон с сыром.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!