Свиные котлеты – такое вкусное и сочное блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с пшеном. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых котлет.

Для приготовления котлет Вам понадобится
- Мясо/фарш свиной — 500 г;
- Крупа пшённая — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Батон — 2 ломтика;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления котлет
- Пшено тщательно промыть под проточной водой, залить на минуту кипятком.
- Слить воду, выложить пшённую крупу в кастрюлю, залить ее холодной водой и поставить на огонь.
- Довести воду до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить крупу под крышкой около 15 минут (воду в процессе варки при необходимости можно добавить).
- Готовую кашу полностью остудить.
- Кусочки батона залить водой и оставить на 5 минут, чтобы они размокли.
- Лук и чеснок очистить и вымыть.
- Лук нарезать крупными кусочками и вместе с зубчиками чеснока измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
- Хлеб хорошо отжать от воды и добавить к луку и чесноку.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
- Добавить готовый фарш и остывшую пшённую кашу к смеси хлеба, лука и чеснока, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и слегка отбить фарш.
- Влажными руками сформировать из фарша котлеты.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда котлеты.
- Обжарить котлеты на сковороде на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности и полной готовности.
- Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать свиные котлеты с пшеном к столу с любимым гарниром и соусом.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с пшеном!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!