Нежные котлеты отлично дополнят любой гарнир. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты с щавелем и зелёным луком. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Щавель укрепляет иммунитет, улучшает зрение, выводит холестерин, нормализует работу нервной системы, помогает бороться со стрессом, поддерживает уровень гемоглобина в крови, нормализует давление и сохраняет молодость кожи.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Свиные котлеты с щавелем и зелёным луком на сковороде

Вам понадобится

  1. Мясо/фарш мясной — 400 г;
  2. Щавель свежий — 70 г (1 пучок);
  3. Лук зелёный — 30 г;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Хлопья овсяные — 1 ст. ложка;
  6. Крупа манная — 2 ст. ложки;
  7. Вода (кипяток) — 120 мл;
  8. Сухари панировочные — для обваливания;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  11. Масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления

  1. Листики щавеля хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Зелёный лук также промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке 1-2 раза (лучше сделать домашний фарш).
  4. К мясному фаршу добавить щавель и зелёный лук, вбить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать манную крупу, овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец по вкусу и вымешать однородный фарш.
  6. Оставить готовый фарш на 20 минут, чтобы манка и хлопья набухли.
  7. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные котлеты.
  9. На сильном огне обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
  10. Обжаренные котлеты переложить в посуду для тушения (или можно промыть и протереть сковороду, в которой они жарились).
  11. Влить в посуду кипяток, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полной готовности.
  12. Обжаренные котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  13. Подавать свиные котлеты с щавелем и зелёным луком к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами с щавелем и зелёным луком!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий