Котлеты под вкуснейшим соусом отлично подойдут для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты в сметанно-томатном соусе. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Свинина (мякоть) — 400 г;
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.);
- Хлеб белый — 70 г (3 ломтика);
- Мука — 2 ч. ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана (15 %) — 120 г;
- Томатная паста — 35 г;
- Паприка молотая — 1/3 ч. ложки;
- Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Вода — 280 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления
- Вскипятить 180 мл воды.
- Кусочки белого хлеба замочить в 100 мл воды на 5 минут.
- Мякоть свинины промыть, просушить, нарезать кусочками.
- Луковицу очистить, промыть, крупно нарезать.
- Пропустить через мясорубку мясо, лук и отжатый от жидкости хлеб.
- В миску с фаршем вбить яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и кориандр.
- Вымешать рукой фарш, накрыть миску крышкой/плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш пропитался пряностями и охладился.
- Спустя время смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты, разогреть растительное масло на сковороде и выложить их туда.
- Обжаривать котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, минуты по 2-3, не до готовности.
- Обжаренные котлеты переложить в сотейник/кастрюльку с толстым дном.
- Для соуса в миске соединить сметану, томатную пасту, муку, соль, перетереть до однородности.
- Влить кипяток (180 мл) и ещё раз перемешать.
- Этим соусом залить котлеты, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на плиту на сильный огонь.
- Как только соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут.
- Подать свиные котлеты в сметанно-томатном соусе к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами в сметанно-томатном соусе!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!