Котлеты под вкуснейшим соусом отлично подойдут для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся свиные котлеты в сметанно-томатном соусе. Приготовить котлеты на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Свиные котлеты в сметанно-томатном соусе на сковороде

Вам понадобится

  1. Свинина (мякоть) — 400 г;
  2. Лук репчатый — 100 г (1 шт.);
  3. Хлеб белый — 70 г (3 ломтика);
  4. Мука — 2 ч. ложки;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Сметана (15 %) — 120 г;
  7. Томатная паста — 35 г;
  8. Паприка молотая — 1/3 ч. ложки;
  9. Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки;
  10. Лавровый лист — 1 шт;
  11. Вода — 280 мл;
  12. Соль — по вкусу;
  13. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  14. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления

  1. Вскипятить 180 мл воды.
  2. Кусочки белого хлеба замочить в 100 мл воды на 5 минут.
  3. Мякоть свинины промыть, просушить, нарезать кусочками.
  4. Луковицу очистить, промыть, крупно нарезать.
  5. Пропустить через мясорубку мясо, лук и отжатый от жидкости хлеб.
  6. В миску с фаршем вбить яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и кориандр.
  7. Вымешать рукой фарш, накрыть миску крышкой/плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш пропитался пряностями и охладился.
  8. Спустя время смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты, разогреть растительное масло на сковороде и выложить их туда.
  9. Обжаривать котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, минуты по 2-3, не до готовности.
  10. Обжаренные котлеты переложить в сотейник/кастрюльку с толстым дном.
  11. Для соуса в миске соединить сметану, томатную пасту, муку, соль, перетереть до однородности.
  12. Влить кипяток (180 мл) и ещё раз перемешать.
  13. Этим соусом залить котлеты, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на плиту на сильный огонь.
  14. Как только соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут.
  15. Подать свиные котлеты в сметанно-томатном соусе к столу.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными свиными котлетами в сметанно-томатном соусе!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий