Не знаете, что приготовить на завтрак ребенку, который любит макароны? У нас есть идея для Вас!Давайте вместе приготовим вкусные сырники из творога и вермишели на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых сырников.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Творог — 200 г;
- Вермишель (сырая) — 150 г;
- Яйца куриное — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу);
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Вермишель отварить, как сказано в инструкции, откинуть на дуршлаг или сито и остудить.
- Творог растереть ложкой или вилкой, протереть через мелкое сито или перебить блендером до однородного состояния.
- Вбить к творогу куриные яйца, всыпать сахар, добавить соль по вкусу и хорошо все перемешать.
- Добавить охлажденную вермишель в творожную массу.
- Перемешать все ложкой (масса должна получиться довольно густой, как для оладий).
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выложить творожные оладьи с вермишелью на сковороду.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники из творога и вермишели к столу с любимым дополнением или без.
Порадуйте домашних вкусным завтраком – нежными сырниками из творога и вермишели!
Сырники из творога можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Также можно украсить их свежими ягодами или полить мёдом.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!