Сырники – блюдо из творога и муки. В классический рецепт можно по желанию включать свои любимые ингредиенты. Если Вы любите абрикосы, то приготовьте вкусные и нежные сырники с абрикосовой начинкой в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 200 г;
- Мука пшеничная — 70 г;
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт;
- Абрикосы свежие, крупные — 100 г (2 шт.);
- Сахар — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Смешать в глубокой миске творог, куриное яйцо, соль и сахар и перемешать все до однородного состояния.
- Постепенно добавить просеянную пшеничную муку и замесить однородное тесто.
- Насыпать на рабочую поверхность муку, выложить тесто и сформировать лепешку, положить на нее половинку абрикоса и накрыть второй лепешкой.
- Обжарить на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны сырники, чтобы при запекании в духовке они держали форму и не расползались.
- Положить обжаренные сырники с абрикосами на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать сырники в духовке в течение 10-15 минут.
- Достать противень из духовки.
- Готовым сырникам дать немного остыть.
- Выложить запеченные сырники на блюдо и подать их к столу.
- По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с абрикосовой начинкой.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!