Сырники – блюдо из творога и муки. В классический рецепт можно по желанию включать свои любимые ингредиенты. Если Вы любите абрикосы, то приготовьте вкусные и нежные сырники с абрикосовой начинкой в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с абрикосовой начинкой в духовке

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 200 г;
  2. Мука пшеничная — 70 г;
  3. Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт;
  4. Абрикосы свежие, крупные — 100 г (2 шт.);
  5. Сахар — 30 г;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления сырников

  1. Смешать в глубокой миске творог, куриное яйцо, соль и сахар и перемешать все до однородного состояния.
  2. Постепенно добавить просеянную пшеничную муку и замесить однородное тесто.
  3. Насыпать на рабочую поверхность муку, выложить тесто и сформировать лепешку, положить на нее половинку абрикоса и накрыть второй лепешкой.
  4. Обжарить на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны сырники, чтобы при запекании в духовке они держали форму и не расползались.
  5. Положить обжаренные сырники с абрикосами на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать сырники в духовке в течение 10-15 минут.
  7. Достать противень из духовки.
  8. Готовым сырникам дать немного остыть.
  9. Выложить запеченные сырники на блюдо и подать их к столу.
  10. По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с абрикосовой начинкой.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий