Сырники — такое уникальное блюдо, которое может быть не только сладким, но и соленым. Так, к муке и творогу можно добавить самые разные ингредиенты. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с баклажанами и зеленью на сковороде. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас получится очень вкусное блюдо.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для сырников Вам понадобится
- Творог — 200 г;
- Крупа манная — 2,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Баклажан — 230 г;
- Петрушка свежая — 3-5 веточек;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Мука пшеничная — для панировки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- В миске соединить творог, манку и разрыхлитель.
- Вбить в полученную массу яйцо, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Баклажан помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжарить баклажаны до румяности (примерно 7 минут).
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
- Мелко нарезать петрушку.
- В творожную массу добавить петрушку и баклажаны, посолить, поперчить и перемешать.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с баклажанами и зеленью к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых интересным вкусом нежных сырников с баклажанами и зеленью.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!