Такой вариант сырников очень полезен для здоровья человека. А приготовление блюда в духовке позволит уменьшить количество масла в готовом продукте. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Цельнозерновая мука полезнее, чем обычная мука, т.к. она содержит больше питательных веществ, таких как клетчатка, витамины, минеральные вещества и белок. Она также имеет меньший гликемический индекс, что полезно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Однако цельнозерновая мука имеет более грубую текстуру и короткий срок хранения.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей в духовке

Для приготовления сырников Вам понадобится

  1. Творог — 250 г;
  2. Мука цельнозерновая — 2 ст. ложки;
  3. Яичный белок — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу);
  5. Отруби — 30 г.

Этапы приготовления сырников

  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Отруби (если они крупные) насыпать в чашу блендера и измельчить.
  3. В миске соединить творог и яичный белок, добавить просеянную цельнозерновую муку, сахар и хорошо перемешать.
  4. Влажными руками сформировать из теста сырники и обвалять их в отрубях.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него сырники.
  6. Поставить противень в духовку.
  7. Выпекать сырники в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.
  8. Готовым сырникам дать немного остыть.
  9. Выложить запеченные сырники на блюдо и подать к столу.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с цельнозерновой мукой и панировкой из отрубей.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий