Такие сырники точно понравятся всем. Попробуйте приготовленные в духовке сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком и Вы влюбитесь в это блюдо. Приготовить его несложно, достаточно следовать указаниям ниже.

Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:

  • содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
  • богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
  • содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
  • способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
  • полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.

Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком в духовке

Вам понадобится

Для сырников

  1. Творог — 600 гр;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Сахар — 5 ст. ложки (по вкусу);
  4. Кокосовая стружка — 40 г;
  5. Вареное сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  6. Пшеничная мука — для обваливания.
  7. Сметана — 1 ст. ложка.

Для заливки

  1. Сахар — 3 ст. ложка (по вкусу);
  2. Сметана — 1,5 стакана;
  3. Ванильная настойка — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца (в зависимости от влажности творога можно добавить яйца целиком/только желтки), перемешать.
  2. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  3. Из творожной массы сформировать сырники, в центр каждого положить 1 ч. ложку варенной сгущенки и обвалять в муке.
  4. Выложить их в формочки, смазать сверху тонким слоем сметаны.
  5. Запекать сырники в духовке при 180 С до золотистого цвета.
  6. Чтобы они получились мягкими и нежными, можно перед запеканием полить соусом-заливкой.
  7. Для этого нужно смешать сметану с сахаром (по вкусу) и ванильной настойкой.
  8. Сырники выложить в форму и залить соусом (он должен наполовину покрывать сырники).
  9. Форму поставить в духовку и запекать (соус должен закипеть).
  10. Готовым сырникам дать остыть.
  11. Выложить запеченные сырники на блюдо и подавать к столу.

Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий