Сырники – отличный вариант дял завтрака. Если Вы не любите сладкий вариант этого блюда, то попробуйте приготовить сырники с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Это совсем несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 100 г;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Кефир — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Колбаса — 50 г;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Помидор — 1 шт;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Паприка молотая — по вкусу;
- Перец острый молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- К творогу вбить яйцо, влить кефир и перемешать
- Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать до однородности.
- Колбасу и помидор нарезать кубиками.
- Добавляем в тесто колбасу и помидоры.
- На крупной терке натереть твердый сыр, добавить к полученной массе и перемешать.
- Петрушку или другую свежую зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
- Добавить соль, перец, паприку по вкусу и перемешать.
- Липкое тесто выложить ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
- Жарить сырники на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с колбасой, сыром и помидорами к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых вкусным и сытным завтраком – сырниками с варёными яйцами и зелёным горошком.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!