Сырники – блюдо из творожного теста, в которое можно добавить свои любимые ингредиенты. Давайте дополним классический рецепт курагой и маком? Почему бы не приготовить вкусные и нежные сырники с курагой и маком на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых сырников.

Вам понадобится
- Творог (5 %) — 500 г;
- Мука — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Курага — 60 г;
- Мак — 30 г;
- Сахар — 70 г (по вкусу);
- Ванильный сахар — 10 г;
- Масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Курагу тщательно промыть, обсушить, залить кипятком и оставить на 8-10 минут, чтобы курага стала более мягкой.
- Творог растереть ложкой/вилкой, протереть через мелкое сито, или перебить блендером до однородности.
- Вбить к творогу яйцо и перемешать.
- Всыпать ванильный, обычный сахар и снова перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку (примерно 30 г от общей массы оставить для панировки) и перемешивать до однородности.
- Подготовленную курагу нарезать, добавить к творожной массе и перемешать.
- Всыпать мак и перемешать все снова.
- Влажными руками сформировать из творожного теста сырники и запанировать их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Жарить сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать готовые горячие сырники с курагой и маком к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с курагой и маком.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!