Сырники — простое и вкусное блюдо из творожного теста, в которое можно добавить свои любимые ингредиенты. Давайте дополним классический рецепт манкой и изюмом? Уверены, такое лакомство Вам точно понравится! Почему бы не приготовить вкусные и нежные сырники с манкой и изюмом на сковороде? Это несложно, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей. Творог способствует поддержанию костной массы, контролю веса, а также полезен для мышц.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог (любой жирности) — 500 г;
- Яйца куриные — 1-2 шт;
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Крупа манная — 2-3 ст. ложки;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — для жарки.
Этапы приготовления сырников
- Залить изюм тёплой водой на 10 минут (чтобы он размяк и набух).
- В творог добавить яйцо, сахар, соль, перемешать и оценить консистенцию. Если творог очень густой, нужно добавить еще одно куриное яйцо.
- Постоянно помешивая, всыпать пшеничную муку и манную крупу.
- Добавить в массу разбухший изюм и снова хорошо перемешать.
- Влажными руками сформировать сырники, обваливая их в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить сырники на сковороде на среднем огне с одной стороны и под крышкой на другой — на слабом огне.
- Снять со сковороды сырники и положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
- Подать готовые горячие сырники с манкой и изюмом к столу с любимым дополнением, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и знакомых нежным вкусом сырников с манкой и изюмом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!