Сырники с манкой и изюмом можно приготовить на сковороде и в духовке. Оба варианта будут вкусны. Однако запеченные сырники можно сделать менее жирными за счет минимального использования или полного отсутствия при приготовлении масла. Также такие сырники приготовляются равномернее, чем жареные. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с манкой и изюмом в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. ложка;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки;
- Соль — 1 щепотка ( по вкусу);
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления сырников
- В чашу комбайна положить творог, манку, яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель и соль по вкусу.
- Все взбить до однородности.
- Промыть и просушить изюм.
- Творожную массу переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
- Оставить полученную смесь на 15-20 минут для набухания манки.
- Разложить творожную массу в формочки для кексов, заполняя их на треть от всего объема.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать сырники примерно 35 минут до золотистого цвета.
- Готовым сырникам дать немного остыть, достать их из формочек.
- Выложить запеченные сырники на блюдо.
- По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с рисовой мукой.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!