Сырники – универсальное блюдо из творожного теста, которое может готовиться как на сковороде, так и в духовке. Запеченные сырники можно сделать менее жирными за счет минимального использования или полного отсутствия при приготовлении масла. Также такие сырники приготовляются равномернее, чем жареные. Предлагаем Вам приготовить вкусные сырники с рисовой мукой в духовке. Это несложно, достаточно следовать указаниям ниже. Уверены, у Вас все получится.
Food интересно! Творог полезен благодаря следующим свойствам:
- содержит витамины группы B, участвующие в работе всего организма;
- богат селеном, играющим ключевую роль в работе иммунной системы;
- содержит кальций и фосфор, важные для здоровья костей;
- способствует контролю веса, т.к. белок и кальций в твороге помогают сжигать жир и поддерживать мышечную массу;
- полезен для мышц, особенно для спортсменов, т.к. творог содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления сырников Вам понадобится
- Творог — 400 г;
- Рисовая мука — 3 ст. ложки;
- Яичные желтки — 2 шт или яйцо — 1 шт;
- Сахар (ванильный или смесь обычного и щепотки ванилина) — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления сырников
- Творог сложить в миску, добавить в него желтки, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать.
- Всыпать рисовую муку и все снова перемешать до однородного состояния (можно пробить тесто блендером).
- Включить духовку разогреваться на 180°С.
- Застелить противень бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом).
- Влажными руками сформировать сырники и выложить их на противень.
- Запекать сырники в духовке 15 минут с одной стороны, затем вынуть противень, перевернуть их и продолжать запекать еще 7-10 минут до румяности снизу.
- Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
- Выложить запеченные сырники на блюдо.
- По желанию украсить сметаной, вареньем, ягодами и шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Подайте на завтрак к столу вкусные и ароматные сырники с рисовой мукой.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!